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Secondo piatto

Polpette ripiene di bietole e scamorza | Croccanti e invitanti

Polpette ripiene di bietole e scamorza sono perfetta da servire a cena, accompagnate con pomodori e tutti gradiranno.

Polpette ripiene di bietole e scamorza Ricettasprint

Si tratta di una ricetta davvero facile e veloce da preparare, inoltre è un secondo completo si prepara con la carne e verdure. Non solo croccanti e invitanti che si preparano in pochissimo tempo. anche ai piccoli piaceranno, in questo modo mangeranno anche un pò di bietole che son sempre così poco gradite.

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Ingredienti

  • 400 g di carne di vitello tritata
  • 150 g di bietole fresche
  • 1 uovo
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 80 g di scamorza
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • un pò di pinoli
  • olio di semi di arachide q.b.
  • pan grattato q.b.

Polpette ripiene di bietole e scamorza: preparazione

Per poter servire questo secondo piatto iniziate a lavate le bietole dopo averle pulite, eliminato eventuali foglie macchiate.

Polpette ripiene di bietole e scamorza Ricettasprint

Poi trasferite in una pentola con poca acqua e fate cuocere per 7 minuti circa, così si ammorbidiranno. Scolate bene e tenete da parte e fate intiepidire. Trascorso il tempo mettete in una ciotola la carne tritata, aggiungete le bietole sminuzzate, aggiungete  l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato. Aggiungete i pinoli, il sale e mescolate bene.

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Formate le polpette, date una forma ovale, mettete al centro un pò di scamorza, poi in un piatto mettete il pan grattato, impanate le polpette e adagiate man mano su un piatto.

Riscaldate l’olio di semi in una padella e fate cuocere le polpette la cottura deve essere omogenea, quindi giratele in cottura. Servite calde e gustate subito.

Buon Pranzo o Cena!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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