Polpette+di+robiola+croccanti+%7C+La+ricetta+sfiziosa+da+servire+a+cena
ricettasprint
/polpette-robiola-croccanti/amp/
Finger Food

Polpette di robiola croccanti | La ricetta sfiziosa da servire a cena

Polpette di robiola croccanti tutti le adoreranno, sono davvero invitanti, una polpetta tira l’altra. Ecco la ricetta da seguire!

Polpette di robiola croccanti Ricettasprint

Sono polpette sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro, così non le avete mai assaggiate, davvero invitanti, inoltre non si friggono, ma si cucinano nel forno. Se siete così curiosi e volete preparare come sfizioso antipasto o per un secondo veloce a cena seguite passo passo la nostra ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di lenticchie alla siciliana | Facilissime e saporite

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette al sedano e pollo | Croccanti fuori e morbide dentro

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di farina tipo 00
  • 200 g di robiola
  • 50 g di ricotta
  • 100 g di speck fetta intera
  • 2 cucchiai di pecorino romano
  • un pò di prezzemolo fresco
  • 2 uova
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • corn flakes q.b.

Polpette di robiola croccanti: preparazione

Per poter preparare questo finger food da servire con una semplice e veloce, iniziate a mettere la robiola e la ricotta in una ciotola, la dovrete schiacciare aiutandovi con una forchetta e poi unite le uova, una volta, aggiungete il sale, il pepe nero, la farina che vi consigliamo di setacciare così non si creeranno grumi.

Polpette di robiola croccanti Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette con piselli e fagiolini | Perfette per tutta la famiglia

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di riso con melanzane e pomodorini | sfiziose e irresistibili

Aggiungete il pecorino romano grattugiato e il prezzemolo fresco sminuzzato, che dopo aver lavato dovrete asciugare per bene. Aggiungete lo speck tagliato a dadini piccoli, mescolate bene. In una terrina mettete il pan grattato e i corn flakes tritati finemente, mescolate bene e formate delle polpette, schiacciate con l’impasto di robiola e formaggi. Impanate per bene e poi lasciate riposare i frigo coprendo il piatto con la pellicola per alimenti, dopo mezz’ora riprendete e adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate cuocere a 200° per 15 minuti, spegnete e servite salandole un pò.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di robiola croccanti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

23 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

52 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago