Polpette+siciliane%2C+un+piatto+stuzzicante+rende+unico+il+men%C3%B9%21
ricettasprint
/polpette-siciliane-stuzzicante-unico/amp/
Secondo piatto

Polpette siciliane, un piatto stuzzicante rende unico il menù!

polpette siciliane

Polpette siciliane, un piatto stuzzicante rende unico il menù!

Dalla tradizione regionale ecco le deliziose polpette siciliane, un impasto di carne ricco e saporito con cui preparare un secondo piatto semplice, ma veramente buono. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polpette di tonno fritte

Ingredienti

500 gr di carne macinata
Un uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
Due fette di pane raffermo
rosmarino q.b.

timo q.b.
maggiorana q.b.
prezzemolo q.b.
Un bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione delle polpette siciliane

Per realizzare le polpette siciliane, mettete innanzitutto le fette di pane in ammollo nel latte. Pulite gli aromi e sminuzzateli finemente, poi metteteli da parte in un recipiente.

Prendete una ciotola capiente e versate la carne macinata, l’uovo, la mollica di pane ben strizzata, un pò di sale e pepe, il parmigiano grattugiato e gli aromi sminuzzati ed impastate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Ricavate delle palline e schiacciatele leggermente. Passate le vostre polpette nel pangrattato, poi friggetele in padella in abbondante olio extra vergine di oliva.

Passare le polpette nel pangrattato

Trasferitele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e servitele ancora calde, con un pizzico di sale ed un pò di prezzemolo tritato fresco.

polpette siciliane

Potrebbe piacerti anche: polpette di ricotta

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago