Polpette+siciliane%2C+un+piatto+stuzzicante+rende+unico+il+men%C3%B9%21
ricettasprint
/polpette-siciliane-stuzzicante-unico/amp/
Secondo piatto

Polpette siciliane, un piatto stuzzicante rende unico il menù!

polpette siciliane

Polpette siciliane, un piatto stuzzicante rende unico il menù!

Dalla tradizione regionale ecco le deliziose polpette siciliane, un impasto di carne ricco e saporito con cui preparare un secondo piatto semplice, ma veramente buono. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polpette di tonno fritte

Ingredienti

500 gr di carne macinata
Un uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
Due fette di pane raffermo
rosmarino q.b.

timo q.b.
maggiorana q.b.
prezzemolo q.b.
Un bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione delle polpette siciliane

Per realizzare le polpette siciliane, mettete innanzitutto le fette di pane in ammollo nel latte. Pulite gli aromi e sminuzzateli finemente, poi metteteli da parte in un recipiente.

Prendete una ciotola capiente e versate la carne macinata, l’uovo, la mollica di pane ben strizzata, un pò di sale e pepe, il parmigiano grattugiato e gli aromi sminuzzati ed impastate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Ricavate delle palline e schiacciatele leggermente. Passate le vostre polpette nel pangrattato, poi friggetele in padella in abbondante olio extra vergine di oliva.

Passare le polpette nel pangrattato

Trasferitele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e servitele ancora calde, con un pizzico di sale ed un pò di prezzemolo tritato fresco.

polpette siciliane

Potrebbe piacerti anche: polpette di ricotta

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

10 ore ago