Polpette+spinaci+e+ricotta%2C+un+piatto+alternativo+e+sfizioso
ricettasprint
/polpette-spinaci-e-ricotta-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette spinaci e ricotta, un piatto alternativo e sfizioso

Polpette spinaci e ricotta

Polpette spinaci e ricotta, un piatto alternativo e sfizioso

Ottime come antipasto, oltre che come secondo, le polpette spinaci e ricotta sono un’idea gustosa per mangiare le verdure in modo diverso. Anche i bambini ne andranno matti, soprattutto se vi farete aiutare a prepararle, coinvolgendoli! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate e melanzane al forno

Ingredienti

Spinaci 250 g
Ricotta vaccina 250 g
Grana Padano grattugiato 50 g

Pangrattato 40 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Uova 1
Pangrattato per panatura q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette ricotta e spinaci

Per realizzare le polpette ricotta e spinaci, dedicatevi alla pulizia della verdura. Lavate bene gli spinaci, poi versateli in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa.

In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate gli spinaci, salate e pepate e fate rosolare girando.

A questo punto trasferiteli in un piatto e tagliuzzateli grossolanamente. Ponete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema. Versate gli spinaci ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite anche il pangrattato ed il grana grattugiato, regolate di sale e pepe se necessario e mescolate. Formate le vostre polpette e sistematele su una teglia foderata di carta da forno. Poi immergetele nell’uovo sbattuto, sgocciolatele e poi versate nel pangrattato.

Cuocete le polpette di spinaci e ricotta in forno preriscaldato, in modalità statica, a 200° per circa 20 minuti e servitele ben calde!

Polpette spinaci e ricotta

 

Potrebbe piacerti anche: polpette di carne e salsiccia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago