Polpette+di+spinaci+al+forno+con+riso+%7C+Finger+food+facile+e+veloce
ricettasprint
/polpette-spinaci-forno-riso-finger-food-facile-veloce/amp/
Finger Food

Polpette di spinaci al forno con riso | Finger food facile e veloce

Polpette di spinaci al forno con riso ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapore e realizzato in pochissime mosse. Stiamo parlando delle Polpette di spinaci al forno con riso. Si tratta di una vivanda senza carne estremamente facile da preparare e ricchissima di gusto.

Per prima cosa dovrete realizzare le polpette e poi, mentre queste cuoceranno in forno, vi occuperete di preparare il riso seguendo le indicazioni della ricetta. Infine, assemblerete il piatto unico distribuendo il riso pilaf nei piatti e decorandolo con delle polpette a proprio piacimento. Io ho preferito profumare il tutto con delle foglie di prezzemolo gigante ben lavato a proprio piacimento per dare al finger food un tocco unico e brioso.

Questa è una vivanda che si prepara con pochissimo sforzo e che piace moltissimo anche ai più piccoli. E’, quindi, un altro modo che abbiamo per far mangiare ai bambini le verdure senza sentire i soliti capricci ma è anche un fantastico modo per un pranzo al colo leggero senza dover rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo cioccolato e nocciole | Ricetta golosa

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di gamberetti e salmone marinati alla friggitrice ad aria | favolosi

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti + il tempo per lessare le verdure sul fornello e quello per cuocere il riso

  • Strumenti
  • due pentole con coperchio
  • un colino
  • una forchetta
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • per le polpette
  • 2 patate medie
  • sale q.b.
  • 110 g di pan grattato
  • 590 g di spinaci
  • 60 g di parmigiano
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • per il riso pilaf
  • 60 g di burro
  • 320 ml d’acqua naturale
  • sale q.b.
  • 310 g di riso

Polpette di spinaci al forno con riso, procedimento

Lessate le patate con la buccia in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti necessari e cuocete gli spinaci ben puliti in una padella con mezzo bicchiere d’acqua per 10 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, scolate gli spinaci, tagliuzzateli con delle forbici e lasciateli riposare. Ultimata la cottura, scolate anche le patate e fatele raffreddare prima di ridurle in purea e mescolarli con gli spinaci, il parmigiano grattugiato, le uova sbattute e il pan grattato. Condite il tutto con 2 cucchiai d’olio e aggiustate di sale a proprio piacimento. Impasta gli ingredienti con cura per avere un composto uniforme con il quale darete forma alle polpette che infornerete a 200° per 30 minuti.

Polpette di spinaci al forno con riso ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di piselli e pancetta senza panna | Saporita e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Teglia di alici gratinate | Il secondo piatto che porta il mare in tavola

Nel mentre, portate a bollore l’acqua con un cucchiaio di sale e il burro. Unite il riso tutto assieme e cuocete con coperchio per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione o comunque per i minuti necessari a far assorbire tutta l’acqua. Spegnete la fiamma, sgranate il riso con una forchetta e impiattatelo. Passato il tempo necessario, sfornate le polpette e distribuitele nelle scodelle di riso. Servite.

Polpette di spinaci al forno con riso ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di spinaci al forno con riso ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

6 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

7 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

7 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

8 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

9 ore ago