Polpette+al+sugo+con+verdure+%7C+Secondo+ricco+e+gustoso
ricettasprint
/polpette-sugo-verdure/amp/
Secondo piatto

Polpette al sugo con verdure | Secondo ricco e gustoso

Le polpette sono sempre ben gradite, ne andranno tutti ghiotti, la ricetta che vi proponiamo oggi è semplice, veloce e gustosa a prova di scarpetta, scopriamo insieme la ricetta perfetta.

Polpette al sugo con verdure Ricettasprint

Un secondo piatto classico, le polpette piacciono a tutti, grandi e piccini, ma la ricetta di oggi è completa di verdure, quindi un piatto completo e ricco. Le polpette di possono preparare con la carne tritata di maiale, piuttosto che di vitello o pollo e tacchino. Scopriamo gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sprint così da deliziare i vostri commensali.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crespelle formaggio e salmone | Gli ingredienti base per una cena light

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosto di prosciutto con funghi ripieni

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata di maiale (o mista vitello e maiale)
  • 2 uova
  • due fette di pane raffermo
  • q.b. latte
  • 200 g di lenticchie in barattolo
  • 150 g di pisellini in barattolo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 carote
  • un pò di prezzemolo
  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Polpette al sugo con verdure: preparazione

Per preparare questa ricetta molto gustosa, iniziate a mettere il pane raffermo in una ciotola con un pò di latte e lasciate ammorbidire, poi strizzate e mettete in una ciotola, aggiungete la carne tritata, le uova, il sale, il parmigiano grattugiato. Lavorate bene l’impasto con le mani e dovrete ottenere un composto sodo, poi formate con l’impasto le polpettine di misura media.

Polpette al sugo con verdure Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Secondo di Natale sprint | Pronto in poche e semplici mosse

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Una cenetta light ma buonissima è possibile provate il panino sorprendente

In una padella dai bordi alti, mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate soffriggere un pò, aggiungete le polpette, unite poi la polpa di pomodoro, la carote che devono essere lavate e sminuzzate, poi aggiungete un pò di sale, il prezzemolo lavato e sminuzzato, lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media con coperchio.

Aggiungete poi le lenticchie e pisellini ben sgocciolati, poi dopo 10 minuti spegnete, ricordate di girare di tanto in tanto, facendo attenzione a non far rompere le polpette.

Servite calde e gustate.

Se dovessero avanzare potete conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette al sugo con verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

18 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

48 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

1 ora ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

3 ore ago