Le polpette sono sempre ben gradite, ne andranno tutti ghiotti, la ricetta che vi proponiamo oggi è semplice, veloce e gustosa a prova di scarpetta, scopriamo insieme la ricetta perfetta.
Un secondo piatto classico, le polpette piacciono a tutti, grandi e piccini, ma la ricetta di oggi è completa di verdure, quindi un piatto completo e ricco. Le polpette di possono preparare con la carne tritata di maiale, piuttosto che di vitello o pollo e tacchino. Scopriamo gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sprint così da deliziare i vostri commensali.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta molto gustosa, iniziate a mettere il pane raffermo in una ciotola con un pò di latte e lasciate ammorbidire, poi strizzate e mettete in una ciotola, aggiungete la carne tritata, le uova, il sale, il parmigiano grattugiato. Lavorate bene l’impasto con le mani e dovrete ottenere un composto sodo, poi formate con l’impasto le polpettine di misura media.
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In una padella dai bordi alti, mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e fate soffriggere un pò, aggiungete le polpette, unite poi la polpa di pomodoro, la carote che devono essere lavate e sminuzzate, poi aggiungete un pò di sale, il prezzemolo lavato e sminuzzato, lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma media con coperchio.
Aggiungete poi le lenticchie e pisellini ben sgocciolati, poi dopo 10 minuti spegnete, ricordate di girare di tanto in tanto, facendo attenzione a non far rompere le polpette.
Servite calde e gustate.
Se dovessero avanzare potete conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni in frigo se tutti gli ingredienti sono freschi.
Buon Pranzo o Cena!
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