Polpette+di+tonno+fritte%3A+provale+a+pranzo%2C+saranno+buonissime+vicino+a+tutto%21
ricettasprint
/polpette-tonno-fritte-buonissime/amp/
Finger Food

Polpette di tonno fritte: provale a pranzo, saranno buonissime vicino a tutto!

Le Polpette di tonno fritte sono strepitose! Croccanti fuori e morbidissime dentro, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne una appena le vede

Le Polpette di tonno fritte sono eccezionali! Saporite e gustose, sono quelle sfizionerie che migliorano la giornata a chiunque le mangi. Ricche di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore irresistibile.

Polpette di tonno fritte: provale a pranzo, saranno buonissime vicino a tutto!

Facili e veloci da fare, tutti vogliono mangiarle: anche i bambini che, perciò, assaporano del pesce senza fare i soliti capricci.

Polpette di tonno fritte ecco come si fanno

Le Polpette di tonno fritte sono favolose! Invitante e appetitose, sono come le ciliegie: una tira l’altra. Per questa ragione, non smetterete di mangiarle fino a che non finite, e vi leccherete anche le dita oltre che i baffi!

Ideali presentate come secondo piatto se le accompagnate con un contorno leggero che ne esalti il loro sapore come per esempio un’insalatina mista, non potrete capire quando sono buone e irresistibili fino a che non le gusterete come antipasto o aperitivo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • tre pirofile
  • una ciotola
  • un colino
  • un canovaccio
  • una grattugiata a fori larghi

 

  • Ingredienti
  • 160 g di tonno naturale in scatola
  • 2 cucchiai e mezzo di farina
  • sale grosso q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento
  • olio per friggere q.b.
  • 200 g di pangrattato
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di uova bio
  • 2 zucchine verdi lunghe
  • qualche goccia di succo filtrato di limone bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Polpette di tonno fritte, procedimento

Mettete le zucchine mondate grattugiate in uno scolapasta, spolverizzatele con del sale grosso e fatele riposare per 30 minuti. nel mentre, sminuzzate finemente il tonno in una ciotola e mescolatelo con la ricotta bena sgocciolata e già ammorbidita.

Leggi anche: Biscottini morbidi con cannella e vaniglia, sfiziosi e graditi da tutti

Leggi anche: Brasato al barolo, il secondo di carne tenero e saporito per le tue occasioni da ricordare

Polpette di tonno fritte: provale a pranzo, saranno buonissime vicino a tutto! Foto di Ricetta Sprint

Leggio anche: Bignè affogati al caffè, sfiziosi bon bon ripieni di gusto sorprendente

Trascorso il tempo necessario, unite le zucchine ben scolate e strizzate con cura, aggiustate di sale e pepe e profumate il tutto con qualche goccia di succo di limone filtrato. Impastate tutti gli ingredienti con cura e aggiungete il pangrattato necessari a rendere il tutto più coeso. Inglobate il prezzemolo tritato e usate il composto omogeneo per dare forma alle polpette che passerete nella farina e poi nell’uovo sbattuto e, infine, nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con il prezzemolo tritato finissimamente. Friggete le polpette in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per aere una doratura uniforme. A fine cottura, scolatele e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle ancora calde profumandole con delle foglie di prezzemolo fresco.

Polpette di tonno fritte: provale a pranzo, saranno buonissime vicino a tutto! Foto di Ricetta Sprint
Polpette di tonno fritte: provale a pranzo, saranno buonissime vicino a tutto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

42 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago