Pranzo+sfizioso%2C+leggero+e+pronto+subito%3F+Le+mie+polpette+di+tonno+in+scatola%3A+pazzesche%21
ricettasprint
/polpette-tonno-scatola-pazzesche/amp/
Finger Food

Pranzo sfizioso, leggero e pronto subito? Le mie polpette di tonno in scatola: pazzesche!

Le Polpette di tonno in scatola sono irresistibili! Si tratta di piccole palline di puro piacere che si sciolgono in bocca coccolando il palato fin dal primo morso

Le Polpette di tonno in scatola sono favolose! Facilissime e pronte in pochissimi minuti, sono la prelibatezza leggera e gustosa che fa felici tutti. Amiche della linea e del portafogli,  non dovrete neanche preoccuparvi troppo se ne mangerete una in più da quanto sono light.

Pranzo sfizioso, leggero e pronto subito? Le mie polpette di tonno in scatola: pazzesche!

Servitele come secondo piatto con un contorno leggero che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina o un purè di patate all’acqua. In alternativa, queste polpette da leccarsi i baffi sono degli ottimi aperitivi anche da servire per quello di questo pomeriggio da fare con gli amici.

Polpette di tonno in scatola ecco come si fa

Le Polpette di tonno in scatola sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici, sono delle prelibatezze nutrienti che piacciono moltissimo anche ai bambini.

Croccanti sopra e morbide dentro, sono oggetto del desiderio di tutti e, perciò, vanno a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • una bistecchiera
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • una fetta e mezzo di pancarrè
  • 25 g di uovo
  • 100 g di tonno naturale in scatola
  • 1/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato
  • un cucchiaio e mezzo di di succo di limone filtrato
  • 2 filetti di acciughe
  • 50 g di pangrattato
  • 8 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un paio di cucchiai di olive nere denocciolate

Polpette di tonno in scatola, procedimento

In un mixer cucina frullare il tonno on le acciughe, il basilico, l’uovo, l’olio e un pizzico di sale. Trasferite il composto in una ciotola e mescolatelo con il pangrattato e  il pancarrè ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato.

Leggi anche: Muffin miele e noci: soddisferà la voglia di dolce in ogni momento della giornata

Leggi anche: Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto

Pranzo sfizioso, leggero e pronto subito? Le mie polpette di tonno in scatola: pazzesche! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tagliatelle cremose al pollo: solo così oserai e stupirai tutti, anche i piccoli

Con il composto omogeneo date forma alle polpette che cuocerete in una bistecchiera oliata, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine cottura, impiattate, profumate con del succo di limone e servite calde.

Pranzo sfizioso, leggero e pronto subito? Le mie polpette di tonno in scatola: pazzesche! Foto di Ricetta Sprint
Pranzo sfizioso, leggero e pronto subito? Le mie polpette di tonno in scatola: pazzesche! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago