Pranzo+sfizioso%2C+leggero+e+pronto+subito%3F+Le+mie+polpette+di+tonno+in+scatola%3A+pazzesche%21
ricettasprint
/polpette-tonno-scatola-pazzesche/amp/
Finger Food

Pranzo sfizioso, leggero e pronto subito? Le mie polpette di tonno in scatola: pazzesche!

Le Polpette di tonno in scatola sono irresistibili! Si tratta di piccole palline di puro piacere che si sciolgono in bocca coccolando il palato fin dal primo morso

Le Polpette di tonno in scatola sono favolose! Facilissime e pronte in pochissimi minuti, sono la prelibatezza leggera e gustosa che fa felici tutti. Amiche della linea e del portafogli,  non dovrete neanche preoccuparvi troppo se ne mangerete una in più da quanto sono light.

Pranzo sfizioso, leggero e pronto subito? Le mie polpette di tonno in scatola: pazzesche!

Servitele come secondo piatto con un contorno leggero che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina o un purè di patate all’acqua. In alternativa, queste polpette da leccarsi i baffi sono degli ottimi aperitivi anche da servire per quello di questo pomeriggio da fare con gli amici.

Polpette di tonno in scatola ecco come si fa

Le Polpette di tonno in scatola sono strepitose! Fatte con pochi ingredienti, e tutti economici, sono delle prelibatezze nutrienti che piacciono moltissimo anche ai bambini.

Croccanti sopra e morbide dentro, sono oggetto del desiderio di tutti e, perciò, vanno a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • una bistecchiera
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • una fetta e mezzo di pancarrè
  • 25 g di uovo
  • 100 g di tonno naturale in scatola
  • 1/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato
  • un cucchiaio e mezzo di di succo di limone filtrato
  • 2 filetti di acciughe
  • 50 g di pangrattato
  • 8 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un paio di cucchiai di olive nere denocciolate

Polpette di tonno in scatola, procedimento

In un mixer cucina frullare il tonno on le acciughe, il basilico, l’uovo, l’olio e un pizzico di sale. Trasferite il composto in una ciotola e mescolatelo con il pangrattato e  il pancarrè ammollato nel latte, strizzato e sbriciolato.

Leggi anche: Muffin miele e noci: soddisferà la voglia di dolce in ogni momento della giornata

Leggi anche: Pasta piselli e salsiccia: non è una boscaiola ma molto di più, ho aggiunto il pomodoretto

Pranzo sfizioso, leggero e pronto subito? Le mie polpette di tonno in scatola: pazzesche! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tagliatelle cremose al pollo: solo così oserai e stupirai tutti, anche i piccoli

Con il composto omogeneo date forma alle polpette che cuocerete in una bistecchiera oliata, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. A fine cottura, impiattate, profumate con del succo di limone e servite calde.

Pranzo sfizioso, leggero e pronto subito? Le mie polpette di tonno in scatola: pazzesche! Foto di Ricetta Sprint
Pranzo sfizioso, leggero e pronto subito? Le mie polpette di tonno in scatola: pazzesche! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

10 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

40 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago