Polpette+di+tonno+al+sesamo+%7C+Palline+veloci+e+saporite+per+un%26%238217%3Bapericena+gustosa
ricettasprint
/polpette-tonno-tonno-sesamo-palline-veloci-saporite-apericena-gustoso/amp/
Finger Food

Polpette di tonno al sesamo | Palline veloci e saporite per un’apericena gustosa

Polpette di tonno al sesamo ricettasprint

Le Polpette di tonno al sesamo sono delicate e pronte in pochi minuti. Si tratta di stuzzichini cotti in forno e fatti con impasto di tonno, uova, ricotta, capperi insaporito con spezie. Vediamo come prepararli con la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Lenticchie saporite agli aromi | Sfiziose e pronte in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Polpette di tonno al sesamo | Palline veloci e saporite per un’apericena gustosa

Dosi per: 27 polpettine

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un tagliere
  • una mezzaluna
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 2 uova medie
  • pangrattato q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale (10 g circa) dissalati
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 200 g di tonno sott’olio sgocciolate
  • sale fino q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 30 g di parmigiano grattato
  • 250 g di ricotta
  • sesamo q.b.

Polpette di tonno al sesamo, procedimento

Private il tonno del suo liquido di conservazione e spezzettatelo in una ciotola. Unite il parmigiano grattato. Le uova sbattute e la ricotta. Mescolate con cura gli ingredienti e incorporate il pangrattato necessario per addensare il vostro composto. Versate capperi in un colino e passateli sotto un getto di acqua corrente per dissalarli. Tamponate con della carta cucina tutti i capperi dissalati e raccoglieteli in un mixer cucina. Unite il prezzemolo pulito e frullate gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete nella ciotola con il resto del composto. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un impasto ben amalgamato e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.

Polpette di tonno al sesamo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crema di asparagi bianchi | Semplice e vellutata per un primo caldo e sfizioso

Potrebbe piacerti anche: Salsicce di lenticchie con patate | Un secondo semplice e gustoso

Nel frattempo, versate il pangrattato in una scodella e unite i semi di sesamo e mescolate il tutto con cura per avere una panatura uniforme. Prendete un pezzo di impasto di circa 25-26 g e, con le vostre mani, dateli la forma di una pallina. Fate rotolare la sfera nella vostra panatura nella scodella e adagiatela su una leccarda già foderata con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Ricordatevi di collocare le polpette alla giusta distanza tra loro sulla leccarda. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Continuate a cuocere per qualche altro minuto in modalità grill in modo da indorare le sferette a proprio piacimento. Ecco, le polpette sono pronte per essere servite. I più golosi potranno accompagnarle con del buon ketchup.

Polpette di tonno al sesamo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago