Lenticchie saporite agli aromi ricetta
Lenticchie saporite agli aromi ricettasprint

Le Lenticchie saporite agli aromi sono saporite e veloce. Si tratta di un contorno gustoso che insaporito con pancetta e erbe aromatiche che piace sia a grandi che piccini. Seguite le inidcazioni dell anostra ricettasrprint e prepararete queste lenticchie senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di spinaci e salmone | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • na padella antiaderente
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • una cipolla
  • 5 chiodi di garofano
  • sale fino q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 80 ml di vino rosso
  • 6 bacche di ginepro
  • 500 g di lenticchie
  • 3 foglie di alloro
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 1 l di brodo vegetale già pronto

Lenticchie saporite agli aromi, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci soffriggere la cipolla sminuzzata finemente per pochi minuti a fiamma dolce. Insaporite con le foglie di alloro, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e la pancetta sminuzzata finemente. Mescolate gli ingredienti di tanto in tanto e, appena il tubero si sarà imbiondito, unite le lenticchie.

Lenticchie saporite agli aromi ricetta
Lenticchie saporite agli aromi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con arance e acciughe, la dolcezza delle prime e il sapore deciso delle seconde

Potrebbe piacerti anche: Tartellette alla fagiotella | Ricetta vegan golosa e accattivante

Cuocete il tutto per qualche minuto a fiamma dolce e mescete il vino rosso. Fate sfumare l’alcool a fiamma allegra e aggiungete il brodo vegetale. Cuocete per 45-60 minuti con tappo coperto e fiamma moderata. Mischiate di tanto in tanto gli ingredienti. Al termine della cottura, aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Ecco, le lenticchie sono pronte. Mettete il contorno nei piatti e servite le lenticchie. I più golosi, potranno insaporire questo contorno con degli spicchi di aglio tagliato finemente. Per un risultato migliore, servite le lenticchie assieme a delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure con dei Panini al latte dolci o salati | Un morbido impasto lievitato.

Lenticchie saporite agli aromi ricetta
Lenticchie saporite agli aromi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale