Polpette+in+Umido+con+Patate%2C+un+secondo+facile+e+sfizioso
ricettasprint
/polpette-umido-patate-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette in Umido con Patate, un secondo facile e sfizioso

Polpette in Umido con Patate

Polpette in Umido con Patate, un secondo facile e sfizioso.

La ricetta sprint per uno di quei piatti a prova di bambini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette al Forno con Prosciutto e Scamorza, il secondo adatto a tutti.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

340 g di carne macinata di suino
1 uovo
3 patate
3 pomodorini
2 cucchiai di grana padano
q.b di pangrattato
dado vegetale
un pizzico di origano
foglia di basilico
un pizzico di pepe
q.b di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE delle Polpette in Umido con Patate

Per preparare le vostre Polpette in Umido con Patate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa mescolate la carne macinata assieme all’uovo in una ciotola.

Servitevi di una forchetta per mescolare in maniera adeguata ed aggiungete un pizzico di sale assieme al grana grattugiato. Incorporate poi gradualmente il pangrattato.

Dovrete ricavare un composto ben compatto ma anche un pò appiccicoso, da staccare a pezzetti. A questi conferite la classica forma sferica delle polpette e lasciatele da parte.

 

Poi pelate le patate ben pulite da ogni residuo di terra e lavatele sotto acqua corrente fredda, per tagliarle a quadratini da cuocere in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva.

Dopo pochi secondi aggiungete sulla fiamma anche pepe, origano, basilico fresco ed il dado vegetale, oltre che le polpettine. Cuocete a fiamma media aggiungendo se lo volete anche un pò d’acqua.

Tenete sulla fiamma media per 30′ versando all’interno anche i pomodorini (opzionali) ed un ulteriore bicchiere d’acqua se il brodo dovesse asciugarsi. Al termine servite le vostre Polpette in Umido con Patate ben calde.

Polpette in Umido con Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

25 minuti ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

54 minuti ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

1 ora ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

3 ore ago