Polpette+di+uova+%7C+Gustose+e+da+condire+come+pi%C3%B9+ci+piace
ricettasprint
/polpette-uova-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette di uova | Gustose e da condire come più ci piace

Un secondo piatto a prova di grandi e bambini. Infatti nessuno di loro saprà resistere al loro sapore buonissimo. Prepariamo insieme le polpette di uova.

Polpette di uova FOTO Adobe ricettasprint

Ottime anche per la cena, ma buonissime anche a pranzo. Dopo, perchè no, anche una bella “scarpetta” ci sta bene. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Polpette di patate e funghi filanti | Croccanti fuori morbide dentro

leggi anche: Polpette di petto di pollo al sugo | Secondo delicato e gustoso

Ingredienti

Polpette di uova: procedimento

Iniziamo mettendo in una ciotola le uova, il prosciutto cotto a dadini, il formaggio a pasta filata sempre a dadini, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano reggiano, il sale.

Polpette di uova FOTO ricettasprint

Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo il pangrattato e lasciamo riposare per circa 5 minuti. Il composto ottenuto non deve essere liquido né troppo solido.

A parte, prepariamoci il sugo al pomodoro, seguendo la nostra ricettasprint.

Riprendiamo il composto e diamo forma alle nostre polpette. Poniamole distanziate di qualche centimetro nella padella con il sugo e facciamo cuocere per qualche minuto, girandole con un cucchiaio delicatamente per farle cuocere anche dall’altro lato.

Polpette di uova FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Polpette di cavolfiore con prosciutto e provola, una tira l’altra

leggi anche: Polpette di lenticchie rosse e spezie | Diverse e davvero sfiziose

Serviamo le polpette ancora calde e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ecco perché sbagli ad usare il forno ventilato, quando invece serve quello statico

Ti è mai capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è…

15 minuti ago
  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

1 ora ago
  • Primo piatto

L’autunno è la stagione dei radicchio, usiamolo per condire la pasta: che spettacolo

Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Filettini di maiale in crosta di pecorino: basta poco per cucinarli

Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…

4 ore ago
  • News

Se la panna è andata a male lo scoprirai così, questo è il campanello d’allarme che tutti ignorano

Oggi ti dico come riconoscere la panna andata a male, non è poi così difficile,…

5 ore ago
  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

7 ore ago