Polpette+di+uova+%7C+Gustose+e+da+condire+come+pi%C3%B9+ci+piace
ricettasprint
/polpette-uova-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette di uova | Gustose e da condire come più ci piace

Un secondo piatto a prova di grandi e bambini. Infatti nessuno di loro saprà resistere al loro sapore buonissimo. Prepariamo insieme le polpette di uova.

Polpette di uova FOTO Adobe ricettasprint

Ottime anche per la cena, ma buonissime anche a pranzo. Dopo, perchè no, anche una bella “scarpetta” ci sta bene. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Polpette di patate e funghi filanti | Croccanti fuori morbide dentro

leggi anche: Polpette di petto di pollo al sugo | Secondo delicato e gustoso

Ingredienti

Polpette di uova: procedimento

Iniziamo mettendo in una ciotola le uova, il prosciutto cotto a dadini, il formaggio a pasta filata sempre a dadini, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano reggiano, il sale.

Polpette di uova FOTO ricettasprint

Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo il pangrattato e lasciamo riposare per circa 5 minuti. Il composto ottenuto non deve essere liquido né troppo solido.

A parte, prepariamoci il sugo al pomodoro, seguendo la nostra ricettasprint.

Riprendiamo il composto e diamo forma alle nostre polpette. Poniamole distanziate di qualche centimetro nella padella con il sugo e facciamo cuocere per qualche minuto, girandole con un cucchiaio delicatamente per farle cuocere anche dall’altro lato.

Polpette di uova FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Polpette di cavolfiore con prosciutto e provola, una tira l’altra

leggi anche: Polpette di lenticchie rosse e spezie | Diverse e davvero sfiziose

Serviamo le polpette ancora calde e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago