Un secondo piatto a prova di grandi e bambini. Infatti nessuno di loro saprà resistere al loro sapore buonissimo. Prepariamo insieme le polpette di uova.

polpette uova ricetta FOTO ricettasprint
Polpette di uova FOTO Adobe ricettasprint

Ottime anche per la cena, ma buonissime anche a pranzo. Dopo, perchè no, anche una bella “scarpetta” ci sta bene. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

Polpette di uova: procedimento

Iniziamo mettendo in una ciotola le uova, il prosciutto cotto a dadini, il formaggio a pasta filata sempre a dadini, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano reggiano, il sale.

Polpette di uova FOTO ricettasprint
Polpette di uova FOTO ricettasprint

Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo il pangrattato e lasciamo riposare per circa 5 minuti. Il composto ottenuto non deve essere liquido né troppo solido.

A parte, prepariamoci il sugo al pomodoro, seguendo la nostra ricettasprint.

Riprendiamo il composto e diamo forma alle nostre polpette. Poniamole distanziate di qualche centimetro nella padella con il sugo e facciamo cuocere per qualche minuto, girandole con un cucchiaio delicatamente per farle cuocere anche dall’altro lato.

Polpette di uova FOTO ricettasprint
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Serviamo le polpette ancora calde e buon appetito!

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