Polpette+vegetariane+di+fagioli%2C+secondo+leggero+e+ricco+di+vitamine
ricettasprint
/polpette-vegetariane-fagioli-secondo-leggero-ricco-vitamine/amp/
Secondo piatto

Polpette vegetariane di fagioli, secondo leggero e ricco di vitamine

Polpette vegetariane di fagioli, secondo leggero e ricco di vitamine

Le polpette vegetariane di fagioli sono un piatto vegetariano/vegano, perfetto per chi non ama il consumo di carne ed è facilissimo.

Polpette vegetariane di fagioli

Un procedimento semplice e un risultato perfetto che farà piacere anche ai vostri bambini. Il gusto delle polpette di fagioli è molto gustoso e queste polpette possono essere fatte anche con latri legumi.

ti piacerebbe anche:Polpette di polenta e gorgonzola al forno | Ricetta semplice…mente buona!

ti piacerebbe anche:Polpette di cavolfiore alla paprika | Semplici e appetitose

Ingredienti

  • 220 g fagioli sgocciolati
  • 200 g zucchine
  • 40 g mollica di pane
  • 1 uoo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 30 g grana macinato
  • 30 g pecorino grattugiato
  • basilico
  • olio
  • sale

ti piacerebbe anche:Polpette di cavolfiore e ricotta | Morbide e vegetariane

ti piacerebbe anche:Polpette di Pesce Spada e Patate | un secondo buono e semplice

Polpette vegetariane di fagioli, secondo leggero e ricco di vitamine. Procedimento

Laviamo e tagliamo le zucchine grattugiandole. Aggiungiamo il sale e copriamole con un piattino e sopra un peso per 20 minuti. Tritiamo la mollica con i fagioli sgocciolati. Uniamo il basilico, pangrattato, uovo, formaggi. Strizziamo le zucchine e uniamole.

Continuiamo a mescolare. Saliamo. Prendiamo il composto ben compatto con le meni e formiamo delle polpette che passeremo nel pangrattato. Scaldiamo l’olio in padella e immergiamo le polpette friggendole e poi lasciamo che sciughino su carta assorbente.

Serviamo calde. La cottura può essere anche al forno mettendole su una teglia foderata con carta forno e cuocendole a 180° per 20 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

1 ora ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

2 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

3 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

5 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

6 ore ago