Polpette+vegetariane+senza+carne+e+uova%2C+leggere+e+pronte+subito%2C+ricetta+alta+digeribilit%C3%A0
ricettasprint
/polpette-vegetariane-senza-carne-e-uova-leggere-e-pronte-subito-ricetta-alta-digeribilita/amp/
Finger Food

Polpette vegetariane senza carne e uova, leggere e pronte subito, ricetta alta digeribilità

Voglia di qualcosa di veramente buono e che faccia soltanto bene alla salute? Preparate le polpette vegetariane senza uova e avrete la risposta che state cercando

Invoglianti e assolutamente irresistibili, è impossibile resistere al desiderio di mangiarne subito una. E dopo è praticamente pura follia pensare di riuscire a smettere di mangiarle fino a che non sono finite. E se per terminarle ci vorranno pochissimi minuti, ancora meno è il tempo necessario per prepararle tanto sono semplici da fare.

Polpette vegetariane senza carne e uova, leggere e pronte subito, ricetta alta digeribilità ricettasprint

Light ma non per questo meno goduriose, sono le palline di puro piacere che digerisci in un attimo. Alternative e molto più ricche di gusto di quello che si potrebbe pensare, sono davvero buonissime e subito pronte. Sane e genuine, piacciono moltissimo anche ai bambini che le divorano in un lampo. Che cosa si può chiedere di più?

Polpette vegetariane senza uova: croccanti fuori, morbidissime dentro

Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo ridottissimo e facilmente reperibili, sono quelle prelibatezze che non vorresti finissero mai. Perfette presentate come antipasto o aperitivo, sono anche favolose mangiate come secondo piatto se le accompagnate con un contorno light come per esempio delle foglie di rucola leggermente condita con qualche goccia di succo filtrato di limone, olio evo e sale.

  • Ingredienti
  • 200 G di broccoli
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 200 g di pangrattato
  • 400 g di lenticchie in barattolo precotte al vapore
  • scorza di limone di Sicilia q.b. grattugiata finissimamente
  • 400 g di ceci in barattolo precotti al vapore

Polpette vegetariane senza uova, procedimento

Lavate i broccoli sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi mondateli e riduceteli a tocchettini che sbollenterete per qualche minuto in una pentola d’acqua bollente leggermente scolata prima di scolarli e farli raffreddare. Aprite la scatoletta di lenticchie e rovesciateli in un colino. Passateli sotto un getto d’acqua corrente e poi fateli scolare per qualche minuto prima di conservarli in una scodella. Ripetete le stesse operazioni con i ceci. Adesso raccogliete i legumi in un mixer cucina e frullateli a più riprese per avere un hummus uniforme. A questo punto unite i broccoletti, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e frullate ancora un poco.

Leggi anche: Rotolo frittata al riso e gamberi, per cena ti faccio preparare un piatto irresistibile

Polpette vegetariane senza carne e uova, leggere e pronte subito, ricetta alta digeribilità. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Crespelle con crema gialla alle pere, dolcissima e sorprendente goduria per una colazione indimenticabile

Infine, unite del pangrattato e mixate il tutto ancora un po’, sempre a più riprese. Con il composto omogeneo date forma a delle polpettine che farete rotolare in una ciotola con la panatura realizzata mescolando il pangrattato con la scorza di limone e poi mettetele su una leccarda foderata di carta forno. Irroratele con un filo d’olio e infornate a 180° per i minuti necessari farle indorare. Servite ancora calde.

Leggi anche: Biscotti integrali alla cannella e ganache di pistacchio, golosi e friabili come mai provati prima

Polpette vegetariane senza carne e uova, leggere e pronte subito, ricetta alta digeribilità. Foto di ricettasprint
Polpette vegetariane senza carne e uova, leggere e pronte subito, ricetta alta digeribilità. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago