Polpette+di+zucca+e+patate+con+provolone
ricettasprint
/polpette-zucca-patate-provolone/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucca e patate con provolone

Polpette

Polpette di zucca e patate con provolone

Polpette croccanti dal cuore tenero e filante, queste sono le polpette di zucca e patate con provolone. Un secondo sfizioso e vegetariano che mette d’accordo tutti i gusti.

Le polpette fatte con zucca, patate e un cuore di provolone filante sono un ottimo secondo vegetariano anche chi non ama la zucca. Dal sapore delicato e soffice al palato, vediamo gli ingredienti e la preparazione di questo secondo piatto tutto da gustare.

Ti piacerebbe anchePolpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare

Ingredienti

  • Zucca gialla 400gr
  • Provolone 100gr
  • Parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • Patate 2
  • Uova 2
  • Pepe e sale q,b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato 50gr + per la panure esterna

Polpette di zucca e patate con provolone, procedimento

polpette di zucca e patate

Ti piacerebbe anche:Polpette di funghi | ricetta facile

Per iniziare è importante lavare bene la zucca e poi tagliarla a pezzi. Lessiamo la verdura insieme alle patate, lavate e sbucciate, in acqua fredda. Facciamo bollire e controlliamo la zucca e le patate finchè divengono tenere, dopodiché, scoliamole.

polpette di zucca e patate

Due uova, i 50 gr di pangrattato, un pizzico di sale pepe e noce moscata e mischiamo tutto aggiungendo anche il provolone tagliato a pezzi. Aggiungiamo, una volta tiepide, zucca e patate e tritiamo tutto in un mixer (o grattugia)

Una volta ottenuta una purea facciamo riposare il composto in frigo per circa 30 minuti poi prendiamo un vassoio e con del pangrattato iniziamo a fare le polpette. Mezzo cucchiaio di composto e procediamo a realizzare delle palline che passeremo nel pangrattato. Friggiamo in olio bollente (olio di girasole) e serviamole calde.

Ti piacerebbe anche: Polpette di salsiccia con mozzarella di bufala, un piatto insolito e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

18 minuti ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

1 ora ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

12 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

12 ore ago