Pane+alle+mele+una+ricetta+tipica+del+Trentino+Alto+Adige
ricettasprint
/pane-alle-mele-ricetta-regionale/amp/
Ricette Regionali

Pane alle mele una ricetta tipica del Trentino Alto Adige

 

Pane alle mele ricettasprint

Pane alle mele è una ricetta tipica del Trentino Alto Adige, un pane salato, morbido e versatile. Si prepara con ingredienti semplici e facili da reperire.

E’ un pane che può accompagnare diversi piatti dai formaggi ai salumi, provate per credere, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:  Cornetti di pasta frolla con ripieno di nutella, da gustare a colazione

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 130 ml di acqua
  • 1 mela
  • 7 g di lievito di birra
  • 20 g di burro
  • 8 g di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Preparazione del pane alle mele

Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare l’impasto. In una ciotola mettete la farina, aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate a lavorare.

pane alle mele
Dopo aver lavorato per bene l’impasto, lasciatelo riposare un pò, adesso iniziate a lavare e sbucciare la mela e tagliatela a cubetti piccoli.
pane alle mele

Trasferite all’impasto i pezzetti di mela, poi aggiungete anche il burro precedentemente ammorbidito ed un pò di sale. Lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e dalla consistenza elastica. Fate riposare l’impasto, coprendo con un canovaccio di cotone e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore o fino a quando non raddoppierà di volume.

pane alle mele

Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 4 parti uguali e fatelo nuovamente lievitare per 1 ora almeno, ma potete tranquillamente non dividerlo e dare la forma di un filoncino di pane. Trasferite il panetto su una leccarda da forno e lasciate cuocere a 180 °C per 25 minuti circa. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite il pane tiepido e non troppo caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cupcake al cioccolato con panna alla nutella da servire anche a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Quando preparo la colazione il mio ciambellone latte e cacao, sparisce in un attimo: vuoi sapere una cosa, è senza lattosio!

Ciambellone morbido e delicato, ma senza lattosio: una missione assolutamente possibile, basta seguire questa ricetta…

3 minuti ago
  • conserve

Elimina macchie sulla pelle e aloni scuri post depilazione con una miscela da fare a casa in 5 minuti, la lasci agire e vedi che risultato!

Ho scoperto come fare a casa una miscela facilissima per eliminare macchie della pelle e…

32 minuti ago
  • Dolci

Non compro più la gelatina per dolci, la faccio a casa con pochi ingredienti

Solo pochi ingredienti che hai a casa e non compri più al supermercato la gelatina…

1 ora ago
  • Primo piatto

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in 10 minuti li metto in tavola e in un minuto spariscono

Spaghetti aglio e olio, io ci metto anche il tonno come fa mia mamma, in…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio ma in friggitrice ad aria metto tutto a crudo 200 kcal

Mia nonna faceva le melanzane con la passata e la mozzarella, anche io le faccio…

9 ore ago
  • News

Cinque ricette per il benessere e l’idratazione, stai in salute con gusto

Restare sempre bene idratati è molto importante, e ci possiamo riuscire non solo con l'acqua…

10 ore ago