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Secondo piatto

Polpette di Zucchine alla Pizzaiola, il secondo irresistibile e facile da preparare

Polpette di Zucchine alla Pizzaiola – FOTO: ricettasprint.it

Polpette di Zucchine alla Pizzaiola, il secondo irresistibile e facile da preparare.

La ricetta sprint per realizzare un manicaretto fatto di piccole bontà ma dal gusto enorme.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

zucchine 280 g
pane raffermo 250 g
uova ( circa 1 medio) 50 g
latte intero 60 g

pangrattato 120 g
basilico q.b.
polpa di pomodoro 150 g
aglio 1 spicchio
mozzarella 90 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Zucchine alla Pizzaiola

Per preparare le vostre Polpette di Zucchine alla Pizzaiola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere il pane per tagliarlo a pezzettoni da mettere a mollo dentro ad una ciotola con del latte. Muovetelo un pò con le mani per consentirgli di assorbire meglio il liquido.

Prendete le zucchine per lavarle sotto acqua corrente fredda. Asciugatele tamponandole con un panno pulito, quindi tagliatele a rondelle non troppo sottili o a fili. Scaldate un pò di olio extravergine d’oliva all’interno di una casseruola, nella quale mettere quindi le zucchine. Fate soffriggere per una decina di minuti al coperto ed a fiamma media.

 

Ora passate le zucchine dentro ad una ciotola per farle raffreddare, poi mixatele assieme al pane ed alle foglie di basilico. Unite anche pangrattato, sale e pepe e poi frullate di nuovo, unendo stavolta l’uovo, per ricavare un bel composto ben omogeneo. Passate tutto in una ciotola e quindi staccate dei pezzettini di impasto, conferendo ad ognuno la classica forma delle polpette.

Come preparare queste deliziose polpettine

Fatele rassodare in frigo per mezzora circa, intanto approntate il sugo di pomodoro. In una casseruola scaldate un pò d’olio, un pò di aglio e fate soffriggere, ricoprendo qualche minuto dopo con la polpa di pomodoro.

Sugo di Pomodoro Light, come prepararlo al top

Aggiungete il basilico fresco ed aggiustate di sale, continuando a far cuocere il tutto per 5′. Mettete le polpette nel sugo (non troppe alla volta) e lasciate cuocere per 5′, evitando che il sugo diventi troppo denso. Nel caso, allungatelo con un pò d’acqua e girate servendovi di un cucchiaio di legno.

Affettate la mozzarella facendola scolare il giusto, quindi sistematela sulle polpette, facendole sciogliere a dovere, a fiamma bassa. Al termine insaporite con delle scaglie di parmigiano e servite pure le vostre Polpette di Zucchine alla Pizzaiola belle calde.

Polpette di Zucchine alla Pizzaiola – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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