Ricicliamo+gli+avanzi+di+Pasqua%3A+polpettine+di+agnello+con+pur%C3%A8+al+Brie
ricettasprint
/polpettine-agnello-pure-al-brie/amp/
Secondo piatto

Ricicliamo gli avanzi di Pasqua: polpettine di agnello con purè al Brie

Polpettine di agnello con purè al Brie

Ecco, sono finite le festività pasquali e ci ritroviamo con il frigorifero occupato dagli avanzi … succede sempre così, ma oggi vi proponiamo una ricettina facile facile e veloce veloce per esaurire gli avanzi di agnello, le polpettine di agnello con purè al Brie, ci siamo ispirati alla ricetta di Alessandro Borghese, con piccolissime variazioni.

La ricetta delle polpettine di agnello con purè al Brie è davvero facile e veloce, per chi torna a lavoro subito dopo Pasqua è l’ideale per una pausa pranzo ritagliata tra i tanti impegni, appetitosa e saporita può essere servita come piatto unico, accompagnata con una tagliata di frutta fresca, o come secondo piatto.

Gli ingredienti sono semplici ed i passaggi pochi, vediamo ora come preparare questo delizioso piatto.

Potrebbe interessarti anche Costolette di Agnello al limone

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. di carne di agnello disossata e spellata
  • 2 scalogni
  • 2 uova
  • farina
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 bicchieri di brodo di carne
  • olio evo
  • 300 gr. patate bollite
  • 80 gr. Brie
  • 1 cipollotto
  • 2,5 bicchieri di brodo di carne
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Se non fatto precedentemente disossare, spellare e tritare la carne finemente.

Tritare gli scalogni, il rosmarino ed il prezzemolo.

In una ciotola unire il trito di aromi alla carne, aggiungere le uova ed aggiustare di sale e pepe. Mescolare con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Con le mani umide formare delle polpettine con la carne, passarle nella farina avendo cura di aver infarinato ogni lato.

In una padella antiaderente scaldare un poco di olio e porre le polpette a cuocere fino a completa doratura.

Sfumare con il vino bianco e l’aceto, unire il brodo e lasciar insaporire fino a fine cottura.

Nel frattempo, tritare il cipollotto e soffriggerlo in un tegame con poco olio evo. Quando sarà appassito, aggiungere le patate tagliate a pezzettoni, in brodo ed il Brie.

Distribuire le polpettine nei piatti individuali, aggiungere del purè al Brie e decorare con foglioline di prezzemolo.

Le vostre polpettine di agnello con purè al Brie sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà.

Potrebbe interessarti anche Purè di patate all’aglio

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

12 minuti ago
  • News

Ho provato l’impacco di camomilla le mie capelli è il risultato è stato davvero incredibile, ecco cosa serve davvero

Sono davvero numerosi impacchi biologici che possiamo applicare sui nostri capelli per prendercene cura, il…

41 minuti ago
  • Dolci

Con la frutta matura puoi fare tante cose, oggi preparo questi fantastici biscottini

Mica butto via la frutta troppo matura, ho sempre una ricetta che mi evita gli…

1 ora ago
  • Dolci

Fluffy i nuovi muffin ancora più morbidi, ancora più buoni e più facili da preparare

Ecco la mia ricetta preferita: i Fluffy muffin al cioccolato sono delle nuvolette golose che…

2 ore ago
  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

9 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

10 ore ago