Semplicemente strepitosi! Stiamo parlando delle Polpettine di ceci filanti: si tratta di stuzzichini velocissimi.

Polpettine di legumi con formaggio
Polpettine di ceci filanti ricettasprint

Polpettine di ceci filanti: si tratta di stuzzichini velocissimi e molto facili da preparare. Queste sono delle polpettine deliziose con il loro interno filante di formaggio: con la loro crosticina fragrante che racchiude un ripieno tenero, questi stuzzichini vi conquisteranno sin da subito.

Le potete gustare come antipasto sfizioso e gustoso per una cena in famiglia o un pranzo con parenti e amici. Inoltre, potete anche presentare questi finger food come un secondo vegetariano al quale potrete abbinare un’insalatine condita leggermente oppure delle patatine fritte o un altro condimento a proprio piacimento.

Potete preparare in anticipo queste piccole palline di gusto e conservarle i frigo crude per poi cuocerle qualche minuto prima di portarle in tavola. Si consiglia di indorarle in una padella con un filo d’olio d’oliva invece che friggerle perché in questo modo risulteranno più leggere.

Fondamentale per la riuscita di questa ricetta, non è solo la padella antiaderente ma anche il poter utilizzare un buon mixer cucina per preparare l’impasto per le polpette.

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete quindi in pochi minuti delle polpette fantastiche che piacciono sia ai grandi che ai piccoli di casa. Questa è quindi un’ottima ricetta per far mangiare ai nostri bambini i legumi senza sentire i soliti capricci.

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Dosi per: 20 polpettine

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 5 minuti. In padella con coperchio.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • un uovo
  • 100 g di scamorza tagliata a cubetti
  • sale q.b.
  • 400 g di ceci scolati (anche in scatola)
  • un pizzico di pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • per farcire
  • 20 cubetti di scamorza

Polpettine di ceci filanti, procedimento

Frullate in un mixer cucina l’uovo, i cubetti di scamorza e i ceci ben scolati. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo, ben lavato e tritato, a proprio piacimento. Con il composto omogeneo date forma a 20 polpettine d’impasto che cuocerete a fiamma dolce in una padella con un filo d’olio.

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Appoggiate un cubetto di scamorza al centro di ogni polpettina e cuocete con coperchio per 5 minuti, o fino a che il formaggio si sarà fuso. Trasferite le polpette in un bel piatto da portata e servite.