Polpettine+di+ceci+filanti+%7C+Ricetta+sfiziosa+di+Benedetta+Rossi
ricettasprint
/polpettine-ceci-filanti-ricetta-sfiziosa-benedetta-rossi/amp/
Finger Food

Polpettine di ceci filanti | Ricetta sfiziosa di Benedetta Rossi

Polpettine di ceci filanti ricettasprint

La food blogger Benedetta Rossi ha deliziato i suoi follower con dei finger food semplicemente strepitosi! Stiamo parlando delle Polpettine di ceci filanti: si tratta di stuzzichini velocissimi e molto facili da preparare.

Queste sono delle polpettine deliziose con il loro interno filante di formaggio: con la loro crosticina fragrante che racchiude un ripieno tenero, questi stuzzichini vi conquisteranno sin da subito. Le potete gustare come antipasto sfizioso e gustoso per una cena in famiglia o un pranzo con parenti e amici. Inoltre, potete anche presentare questi finger food come un secondo vegetariano al quale potrete abbinare un’insalatine condita leggermente oppure delle patatine fritte o un altro condimento a proprio piacimento.

Potete preparare in anticipo queste piccole palline di gusto e conservarle i frigo crude per poi cuocerle qualche minuto prima di portarle in tavola. Si consiglia di indorarle in una padella con un filo d’olio d’oliva invece che friggerle perché in questo modo risulteranno più leggere.

Fondamentale per la riuscita di questa ricetta, non è solo la padella antiaderente ma anche il poter utilizzare un buon mixer cucina per preparare l’impasto per le polpette.

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, realizzerete quindi in pochi minuti delle polpette fantastiche che piacciono sia ai grandi che ai piccoli di casa. Questa è quindi un’ottima ricetta per far mangiare ai nostri bambini i legumi senza sentire i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Torta alle fragole rovesciata con gocce di cioccolato | Un dolce piacere

Potrebbe piacerti anche: Rotolo alla nocciola con crema pasticcera e ganache fondente | delizioso

Dosi per: 20 polpettine

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 5 minuti. In padella con coperchio.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • un uovo
  • 100 g di scamorza tagliata a cubetti
  • sale q.b.
  • 400 g di ceci scolati (anche in scatola)
  • un pizzico di pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • per farcire
  • 20 cubetti di scamorza

Polpettine di ceci filanti, procedimento

Frullate in un mixer cucina l’uovo, i cubetti di scamorza e i ceci ben scolati. Aggiustate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo, ben lavato e tritato, a proprio piacimento. Con il composto omogeneo date forma a 20 polpettine d’impasto che cuocerete a fiamma dolce in una padella con un filo d’olio.

Polpettine di ceci filanti ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gateau di mare | cremoso e invitante dal sapore irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Burger fish salmone e tonno | buonissimi e pronti in un lampo

Appoggiate un cubetto di scamorza al centro di ogni polpettina e cuocete con coperchio per 5 minuti, o fino a che il formaggio si sarà fuso. Trasferite le polpette in un bel piatto da portata e servite.

Polpettine di ceci filanti ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine di ceci filanti ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

9 minuti ago
  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

38 minuti ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

1 ora ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

2 ore ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

2 ore ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

3 ore ago