Polpettine+della+nonna%2C+le+preparo+in+10+minuti+e+finiscono+sempre+in+un+lampo
ricettasprint
/polpettine-della-nonna-le-preparo-in-10-minuti-e-finiscono-sempre-in-un-lampo/amp/
Finger Food

Polpettine della nonna, le preparo in 10 minuti e finiscono sempre in un lampo

Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla preparazione di queste polpettine, seguendo la ricetta di mia nonna: semplice, veloce e in grado di lasciare tutti i miei commensali senza parole.

Durante le sere d’estate, infatti, punto sempre su piatti pratici e rapidi da preparare, ma allo stesso tempo scelgo ricette in grado di sorprendere chi si siede a tavola con me, soddisfacendo pienamente le loro aspettative.

Proprio per questo, spesso rispolvero alcune delle pietanze che un tempo mi ha insegnato mia nonna: ricette infallibili, che funzionano sempre e non deludono mai.

Le polpettine della nonna: la ricetta super veloce

In questi anni ho avuto modo di sperimentare molte ricette custodite nel ricettario di mia nonna, e queste polpettine sono senza dubbio uno dei suoi cavalli di battaglia. Perfette per una cena con amici o da servire come finger food durante un aperitivo fatto in casa. Ecco gli ingredienti che ti serviranno:

  • 400 g di patate,
  • 2 uova,
  • 150 g di farina,
  • Prezzemolo,
  • Pepe,
  • Sale.

Come preparare le perfette polpettine della nonna

Inizia facendo bollire le patate in acqua salata. Una volta ben cotte, scolale, pelale e schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate, raccogliendo tutto in una ciotola capiente.

Aggiungi le due uova e la farina, poi inizia a lavorare l’impasto con le mani o con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto, facile da modellare.

A questo punto, aggiusta di sale, unisci il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Mescola bene per distribuire tutti gli aromi nell’impasto.

LEGGI ANCHE -> La servo calda d’inverno ma anche fredda d’estate, la mia peperonata sta bene ovunque, va praticamente a ruba

Ora non ti resta che creare delle piccole polpettine con le mani. Scalda l’olio in una padella e, quando sarà ben caldo, friggi le polpettine fino a doratura completa. Una volta pronte, adagiale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servile in tavola quando sono ancora tiepide: una vera chicca che conquisterà tutti! Se poi le intingi nella maionese… saranno ancora più buone. Provale e non te ne pentirai!

LEGGI ANCHE -> Versione vegana della torta di albicocche, perfetta per chi desidera un dolce tutto naturale

LEGGI ANCHE -> I semi di chia li usano in molti, ma cosa sono? Che proprietà hanno e come abbinarli in cucina?

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Risotto cremoso ai porcini ed il profumo di Settembre arriva in tavola, mi hanno chiesto tutti la ricetta: facilissimo

Questo risotto cremoso ai porcini è la dimostrazione che in cucina possono starci tutti: facilissimo…

27 minuti ago
  • News

Antonella Clerici, l’annuncio a sorpresa in diretta a E’ Sempre Mezzogiorno: diventa nonna

Una bellissima sorpresa quella riservata all'affezionato pubblico di E' Sempre Mezzogiorno: dopo la notizia della…

1 ora ago
  • Dolci

Muffin al cioccolato con sorpresa | ricetta facile, veloce e pronta da gustare subito in soli 10 minuti

Muffin al cioccolato così golosi non li hai mai cucinati: c'è una sorpresa, tutti la…

2 ore ago
  • Finger Food

Cosa cucino oggi se nel frigorifero ho solo del parmigiano un peperone e un scatolina di pancetta | ora te lo spiego

Il vero dilemma a cena arriva quando non sai cosa servire in tavola. Questa volta,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi ogni giorno, con la zucca diventano un must | 10 minuti e sono subito in tavola

C'è sempre una buona ragione per mangiare gli gnocchi fatti in casa, ancora di più…

5 ore ago
  • Contorno

Sembrano patate normali | ma la ricetta è segreta e di mia nonna | solo a me l’ha rivelata

Sono certa che non hai mai provato una millefoglie di patate così, lascerai tutti a…

8 ore ago