Per la cena di questa sera ho puntato tutto sulla preparazione di queste polpettine, seguendo la ricetta di mia nonna: semplice, veloce e in grado di lasciare tutti i miei commensali senza parole.
Durante le sere d’estate, infatti, punto sempre su piatti pratici e rapidi da preparare, ma allo stesso tempo scelgo ricette in grado di sorprendere chi si siede a tavola con me, soddisfacendo pienamente le loro aspettative.
Proprio per questo, spesso rispolvero alcune delle pietanze che un tempo mi ha insegnato mia nonna: ricette infallibili, che funzionano sempre e non deludono mai.
In questi anni ho avuto modo di sperimentare molte ricette custodite nel ricettario di mia nonna, e queste polpettine sono senza dubbio uno dei suoi cavalli di battaglia. Perfette per una cena con amici o da servire come finger food durante un aperitivo fatto in casa. Ecco gli ingredienti che ti serviranno:
Inizia facendo bollire le patate in acqua salata. Una volta ben cotte, scolale, pelale e schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate, raccogliendo tutto in una ciotola capiente.
Aggiungi le due uova e la farina, poi inizia a lavorare l’impasto con le mani o con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto, facile da modellare.
A questo punto, aggiusta di sale, unisci il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe. Mescola bene per distribuire tutti gli aromi nell’impasto.
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Ora non ti resta che creare delle piccole polpettine con le mani. Scalda l’olio in una padella e, quando sarà ben caldo, friggi le polpettine fino a doratura completa. Una volta pronte, adagiale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servile in tavola quando sono ancora tiepide: una vera chicca che conquisterà tutti! Se poi le intingi nella maionese… saranno ancora più buone. Provale e non te ne pentirai!
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