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Secondo piatto

Polpettine di carote leggerissime: croccanti fuori e morbide dentro

Buonissime, leggerissime, croccantissime e morbidissime: con le polpettine di carote i superlativi si sprecano e sono anche molto azzeccati

Tutti amano le polpette, anche quelle di verdure. Anzi, questo è sempre il miglior modo per invogliare i bambini a mangiare quello che solitamente scartano perché magari non ha un sapore a loro gradito o per l’aspetto che ha nel piatto. Con le polpettine di carote leggerissime non possiamo sbagliare mai, perché andiamo a colpo sicuro.

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Sono ottime cucinate in tutti i modi, ma per alleggerirle ancora di più le passeremo in forno. Non ci sono uova e nemmeno farina, solo ortaggi allo stato puro e un po’ di formaggio filante in mezzo che completa la festa.

Polpettine di carote leggerissime, il forno ci aspetta

Le polpettine di carote leggerissime, con un cuore filante, sono già buone così. Possiamo insaporirle con una erba come la maggiorana o il timo fresco, oppure con una spezia, come la paprica dolce.

Ingredienti:
400 g carote

3 patate medie
250 g mozzarella light
100 g pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione: polpettine

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Laviamo, spuntiamo e peliamo le carote. Poi facciamo lo steso con le patate e le tagliamo semplicemente in due. Me mettiamo a bollire insieme in una pentola piena di acqua, con un pugnetto di sale grosso, per circa 25 minuti o comunque fino a quando diventano morbide.
Quando le carote e le patate sono pronte, le scoliamo e le passiamo all’interno di uno schiacciapatate. Oppure, se vogliamo fare ancora più in fretta e senza fatica possiamo frullare tutto con il mixer, tanto alla fine ci serve un composto cremoso.
Versiamo il mix di verdure in una ciotola e aggiungiamo subito il parmigiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale fino e qualche macinata di pepe.

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Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno per amalgamare. Quando l’impasto delle polpette di carote è pronto, lo prendiamo a mucchietti e modelliamole, della grandezza che più ci piace. Ricaviamo un incavo al centro e ci infiliamo dei pezzetti di mozzarella light, fatta scolare bene dal suo siero, poi le richiudiamo su loro stesse.

Non c’è bisogno di passarle nella farina ma nemmeno nel pangrattato, sono già pronte da cuocere. Le appoggiamo su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno e in superficie le irroriamo con un filo di olio extravergine.
Alla fine inforniamo a 180° per circa 20 minuti sul piano centrale. Sforniamo e le portiamo a tavola ancora calde, morbide al centro ma croccanti fuori.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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