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Ricette per Celiaci

Polpettine di Melanzane con Farina di Riso

Le Polpettine di Melanzane con Farina di Riso sono il tipico finger food facile e velocissimo da preparare. Se avete amici inaspettati come ospiti a cena, questo piatto sarà la vostra salvezza. Potrebbe piacerti anche: Polpette al forno light Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Ingredienti dose per 2-4 persone 1 kg di melanzane pane grattugiato q.b. 40 g di farina di riso 1 uovo prezzemolo tritato q.b. sale q.b.
80 g di formaggio grattugiato olio di oliva q.b.

PREPARAZIONE delle Polpettine di Melanzane con Farina di Riso

Per prima cosa pulite le melanzane e tagliatele a tocchetti piccoli. Adagiatele su una teglia con carta forno e infornate a 180 gradi per 45 minuti. Una volta pronte lasciatele raffreddare un pò e poi ponetele in un mixer e frullatele insieme al prezzemolo ed il formaggio grattugiato. Non appena avrete ottenuto una purea omogenea aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, la farina setacciata e mescolate. Aggiungete, successivamente, tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere un composto abbastanza asciutto e lavorabile con le mani. Formate ora le vostre polpettine, passatele nel pangrattato e friggete per qualche minuto ogni polpettina su entrambi i lati.
Terminata la cottura, adagiatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, Servite calde e buon appetito. Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di verdure, un secondo squisito e leggero
Tina Gaito

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Tina Gaito

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