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Finger Food

Polpettine di zucchine filanti alla pizzaiola | leggere e invitanti

Polpettine di zucchine filanti alla pizzaiola, una versione vegetariana più leggera e nutriente per una cenetta light.

Polpettine di zucchine filanti alla pizzaiola

Le Polpettine di zucchine filanti alla pizzaiola sono degli appetitosi bocconcini morbidi avvolti da una salsa di pomodoro profumata al basilico e arricchiti dal tocco filante del galbanino, semplicissime da preparare e gustose, Il successo a tavola di questa ricetta è garantito, già solo portarle in tavola stuzzicheranno l’appetito solo a guardarle. Ottime per una cenetta light sfiziosa come secondo piatto, magari accompagnando da un contorno di verdure, buonissime e accattivanti sono adatte anche a chi segue un regime alimentare particolare e vuole mangiare con gusto e mantenere la linea, dunque allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa per avere un risultato perfetto.

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 15 polpettine

  • 300 g di zucchine
  • 20 g di pane raffermo
  • 65 g di stracchino
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 10 g di pecorino
  • 1 galbanino
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di farina 00
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per il condimento

  • 1 passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Polpettine di zucchine filanti alla pizzaiola

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa cominciate spuntate le zucchine e grattugiatele utilizzando una grattugia, raccogliete la polpa delle zucchine in una ciotola, poi trasferite il pane all’interno del contenitore di un mixer, frullatelo fino ad ottenerne una polvere grossolana, da parte in una ciotola versate lo stracchino, aggiungete il pane, le zucchine, il parmigiano e il pecorino grattugiato, il sale e il pepe, incorporate anche le uova, la farina e il pangrattato, impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

zucchine

Successivamente prelevate una quantità di impasto e sagomate le vostre polpette, farcite il centro con un cubetto di galbanino, e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, poi disponetele in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva, fate rosolare quest’ultime in modo uniforme.

passata di pomodoro

In un altra padella fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, una volta imbiondito eliminatelo dalla stessa e versate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 15 minuti, dopodiché unite le polpettine coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa girandole di tanto in tanto, una volta pronte servite e gustate. Buon appetito.

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padella con filo d’olio e aglio
Tina Gaito

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Tina Gaito

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