Polpettine di zucchine pomodorini secchi e ricotta, deliziose e prelibate da servire ai vostri ospiti, per una sfiziosa cenetta o un buffet.
Le zucchine rappresentano una verdura genuina e oltretutto gustosa. Con essa é possibile inventare mille ricette in cucina e rendere sfiziose e appetitose tanti piatti diversi e succulenti. Oggi vi propongo le polpettine di zucchine pomodorini secchi e ricotta , fra cui tre ricette davvero facili e veloci, che sono assolutamente alla portata di tutti, anche di chi é meno pratico ai fornelli e vuole comunque deliziare i propri ospiti con una pietanza davvero accattivante e molto saporita. In involucro croccante e saporito, farcito di tenere zucchine con pomodorini secchi, amalgamati dalla cremosita della ricotta, inoltre essendo una verdura molto versatile si possono creare mille e più combinazioni per creare ogni volta qualcosa di davvero speciale. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per la nostra ricette sprint, che vi garantirà un successo straordinario a tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di melanzane con sgombro | prelibate perle di bontà
Oppure: Polpette di fagioli alla messicana | sapore deciso e gustoso
Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
Per realizzare questa ricetta davvero semplice e gustosa, cominciate col lessare in una pentola con abbondante acqua le patate per 30 minuti, fino a quando con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare pressione eccessiva pressione, esse saranno pronte.
Scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele da parte.
In una padella antiaderente con abbondante olio di semi di girasole, fate friggere le zucchine precedentemente lavate, spuntate delle estremità e tagliate a tocchetti piccoli, fate friggere per un paio di minuti e poi eliminate l’eccesso di unto con carta assorbente.
In una ciotola ben capiente versate la ricotta , le zucchine fritte e le patate, amalgamate il tutto con le mani e unite anche l’uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe, uno spicchio di aglio tritato finemente e qualche foglia di menta spezzettata con le mani.
Impastate tutti gli ingredienti, fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e compatta, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po di pangrattato. Formate le vostre polpette e sistematele su una teglia foderata di carta forno, cospargete la superficie con un po di olio extravergine di oliva e infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti. Sfornate e servite queste meravigliose perle di bontà. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…