Polpette+proteiche+con+legumi+e+avena%2C+secondo+total+vegan
ricettasprint
/polpette-proteiche-legumi-avena-secondo-total-vegan/amp/
Secondo piatto

Polpette proteiche con legumi e avena, secondo total vegan

Sono delle semplici polpettine proteiche buone salutari con legumi e avena, totalmente vegane. Versatili per ogni tipo di contorno.

Polpette proteiche con legumi e avena

L’insieme di legumi e di avena regalano un sapore accattivante per preparare queste simpatiche polpette da cuocere rigorosamente al forno. Oggi vediamo la ricetta per circa 35 polpette composte da tante verdure e che vedono una preparazione veloce. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti e il procedimento. Pronti?

Ti piacerebbe anche:Polpette filanti di tonno e zucchine al limone | Sfiziose e gustosissime

ti piacerebbe anche:Polpette di melanzane con sgombro | prelibate perle di bontà

Ingredienti

100 g lenticchie
100 g fiocchi d’avena
100 g proteine di soia
una barbabietola rossa cotta
una costa di sedano
una carota
200 g di cipolla
25 g lievito alimentare in scaglie
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di psillio
sale

ti piacerebbe anche:Polpette di pesce spada con pomodoro ed olive

ti piacerebbe anche:Polpette di melanzane e pomodori secchi | Gustose e invitanti

Polpette proteiche con legumi e avena, secondo total vegan. Procedimento

Facile, facile preparare queste simpatiche polpette, basterà munirsi di un minipimer per iniziare a lavorare le lenticchie, che avremmo preventivamente lasciato in ammollo in acqua per tutta la notte precedente. Forniamo, quindi, con il nostro attrezzo le lenticchie insieme alla barbabietola rossa, insieme alla cipolla, allo spicchio di aglio., sedano e alla carota. Mescoliamo per bene e aggiungiamo il lievito in scaglie. A questo punto avremo mescolato gli ingredienti iniziali per poi aggiungere al composto i fiocchi d’avena, la soia e il psillio.

Come si preparano le polpette proteiche con legumi e avena

Adesso dovremmo mescolare per bene ed amalgamare il tutto in modo da rendere il composto ben compatto e lavorabile con le mani per procedere alla preparazione manuale delle polpette. Prendiamo una parte di composto tra le mani umide e realizziamo delle semplici palline regalando la forma delle consuete polpette. Adagiamo tutte le polpette derivanti dall’impasto su una teglia ricoperta di carta forno accendiamo il forno a 180° e cuociamo le polpette per circa 30 minuti. Chiaramente la cottura delle polpette può avvenire anche in padella ma facendo in questo modo procederemo con la frittura di questo secondo vegano. Accompagniamo con i contorni che più gradiamo e buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

7 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

7 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

8 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

9 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

9 ore ago