Polpettine+di+Lonza+con+prosciutto+per+una+cena+veloce
ricettasprint
/polpettine-lonza-prosciutto-per-una-cena-veloce/amp/
Finger Food

Polpettine di Lonza con prosciutto per una cena veloce

polpettine di lonza e prosciutto

PRESENTAZIONE delle polpettine di lonza con prosciutto

Le polpettine di lonza con prosciutto sono dei bocconcini gustosi e saporiti, che piacciono proprio a tutti grandi e piccini.

Una ricetta versatile e veloce, perfetta per una cena, o per un aperitivo. L’ideale se volete organizzare una festa con buffet in casa con gli amici.

Direi che potremmo chiamarle le polpettine dai mille usi….

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette al sugo, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

  • 500 g di lonza
  • 70 g di prosciutto crudo
  • 3 uova
  • 6 fette di pancarrè ( una ciabattina)
  • 40 g di parmigiano
  • 20 g di pecorino
  • pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO delle polpettine di lonza con prosciutto

Togliete la crosta dal pancarrè, infornatelo a forno preriscaldato 160 C  per 10 minuti e tostatelo.

Passatelo nel mixer  e il pangrattato preparato mettetelo da parte.

Tagliuzzate il prosciutto crudo a striscioline sottili.

Pelate l’aglio e sminuzzatelo.

In una ciotola unite la lonza e il prosciutto, le uova, il parmigiano, il pecorino , il sale, il pepe, l’aglio  e amalgamate bene gli ingredienti.

Ricavate tante polpettine della grandezza di una noce.

Quindi passatele nelle uova con il sale sbattute e poi rotolatele nel pangrattato.

In un tegame mettete a scaldare l’olio per friggere e cuocete le polpettine.

Fatele dorare e scolate.

Servite le polpettine di lonza con prosciutto.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di verdura agli spinaci

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

2 ore ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

2 ore ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

3 ore ago