Le polpettine di lonza con prosciutto sono dei bocconcini gustosi e saporiti, che piacciono proprio a tutti grandi e piccini.
Una ricetta versatile e veloce, perfetta per una cena, o per un aperitivo. L’ideale se volete organizzare una festa con buffet in casa con gli amici.
Direi che potremmo chiamarle le polpettine dai mille usi….
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INGREDIENTI
Togliete la crosta dal pancarrè, infornatelo a forno preriscaldato 160 C per 10 minuti e tostatelo.
Passatelo nel mixer e il pangrattato preparato mettetelo da parte.
Tagliuzzate il prosciutto crudo a striscioline sottili.
Pelate l’aglio e sminuzzatelo.
In una ciotola unite la lonza e il prosciutto, le uova, il parmigiano, il pecorino , il sale, il pepe, l’aglio e amalgamate bene gli ingredienti.
Ricavate tante polpettine della grandezza di una noce.
Quindi passatele nelle uova con il sale sbattute e poi rotolatele nel pangrattato.
In un tegame mettete a scaldare l’olio per friggere e cuocete le polpettine.
Fatele dorare e scolate.
Servite le polpettine di lonza con prosciutto.
Buon Appetito.
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