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Finger Food

Polpettine alle olive: ideali per un apericena, favolose con un super spritz!

Le Polpettine alle olive sono eccezionali! Croccanti fuori e morbide dentro, sono delle piccola palline di pura goduria che vanno a ruba in un istante.

Le Polpettine alle olive sono favolose! Fatte in pochi e semplicissimi passaggi, sono talmente buone che finirete di mangiarle solo quando sono finite, e vi leccherete anche i baffi. Di grande effetto scenico e invitanti, sono quelle sfizionerie irresistibile che rendono indimenticabili i vostri momenti di allegria in comitiva.

Polpettine alle olive: ideali per un apericena, favolose con un super spritz!

Con questa ricetta tutti le possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, e sono sempre una favola!

Polpettine alle olive ecco come si fanno

Le Polpettine alle olive sono fantastiche! Fatte con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina, sono quelle piccole prelibatezza che sembrano non bastare mai.

Invitanti e appetitose, sono quelle piccole palline strepitose che piacciono proprio a tutti: grandi, giovani e anziani.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • stuzzicadenti q.b.
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una schiumarola
  • un vassoio
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 150 g di olive denocciolate
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un filo d’olio evo grezzo 100% italiano
  • 200 g di macinato di vitello
  • 50 g di uovo bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Polpettine alle olive, procedimento

In un mixer cucina tritate le uova con il macinato e trasferite il composto ottenuto in una ciotola dove la mescolerete con l’uovo e il formaggio grattugiato. Salate, pepate e impastate con cura tutti gli ingredienti.

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Polpettine alle olive: ideali per un apericena, favolose con un super spritz! Foto di Ricetta Sprint

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Con il composto omogeneo date forma a delle polpette uguali grandi come un’oliva e passatele nel pangrattato prima di friggerle in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolatele e trasferitele su un vassoio ricoperte di carta forno prima di infilzare ognuna con uno stuzzicadenti e servirle ancora calde.

Polpettine alle olive: ideali per un apericena, favolose con un super spritz! Foto di Ricetta Sprint
Polpettine alle olive: ideali per un apericena, favolose con un super spritz! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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