Polpettine+di+riso+con+prosciutto+cotto+e+parmigiano
ricettasprint
/polpettine-riso-prosciutto-cotto-parmigiano/amp/
Finger Food

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano

Le Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano sono un antipasto sfizioso e gustoso. Realizzate con soli 5 ingredienti, saranno gradite a tutti.

Invitanti e facilissime da fare, le Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano sono un modo gustoso di iniziare un pasto. Si tratta di una ricetta estiva veramente buona con la quale potrete dare una nuova vita al riso avanzato dal giorno precedente.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano

Con la crosticina croccante e il ripieno saporito, queste polpette vi conquisteranno fin dal primo morso.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Ecco come si fanno

Le Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano sono molto buone. Pronte in pochi minuti, andranno letteralmente a ruba.

Perfette gustate come aperitivo o antipasto, servite con un’insalatina leggermente condita sono un secondo irresistibile!

Realizzate in: 15minuti

Cottura: forno, 200° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 h di prosciutto cotto
  • 210 g di riso
  • un uovo
  • olio evo
  • 80 g di parmigiano grattugiato

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano, procedimento

Lessate il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. A fine cottura, scolate il riso e fatelo raffreddare prima di mescolarlo con l’uovo, il formaggio, il prosciutto sminuzzato e il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Biscotti alle ciliegie: nulla di più buono davvero, irresistibili, perfetti da gustare a colazione

Leggi anche: Conchiglioni con funghi e pinoli: piatto godurioso e spettacolare che nessuno si aspetta

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cucinare light con la padella: ecco tutto ciò che devi sapere

Con il composto omogeneo date forma a delle polpettine di riso che infornerete a 200° per 25 minuti.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

1 ora ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Finocchi + una verdura: la quiche più cremosa e filante che non ti aspetti

Ecco come preparare una quiche cremosa e filante con finocchi e un’altra verdura che non…

3 ore ago
  • Dolci

La ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia: umida, profumata e irresistibile. Il segreto? Un ingrediente che non può mancare

Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…

4 ore ago
  • News

Non buttare via le bucce di mandarini e arance, valgono come oro! Ecco cosa farci prima di Natale

Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni

Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…

7 ore ago