Polpettine+di+riso+con+prosciutto+cotto+e+parmigiano
ricettasprint
/polpettine-riso-prosciutto-cotto-parmigiano/amp/
Finger Food

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano

Le Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano sono un antipasto sfizioso e gustoso. Realizzate con soli 5 ingredienti, saranno gradite a tutti.

Invitanti e facilissime da fare, le Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano sono un modo gustoso di iniziare un pasto. Si tratta di una ricetta estiva veramente buona con la quale potrete dare una nuova vita al riso avanzato dal giorno precedente.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano

Con la crosticina croccante e il ripieno saporito, queste polpette vi conquisteranno fin dal primo morso.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Ecco come si fanno

Le Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano sono molto buone. Pronte in pochi minuti, andranno letteralmente a ruba.

Perfette gustate come aperitivo o antipasto, servite con un’insalatina leggermente condita sono un secondo irresistibile!

Realizzate in: 15minuti

Cottura: forno, 200° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 h di prosciutto cotto
  • 210 g di riso
  • un uovo
  • olio evo
  • 80 g di parmigiano grattugiato

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano, procedimento

Lessate il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. A fine cottura, scolate il riso e fatelo raffreddare prima di mescolarlo con l’uovo, il formaggio, il prosciutto sminuzzato e il prezzemolo tritato.

Leggi anche: Biscotti alle ciliegie: nulla di più buono davvero, irresistibili, perfetti da gustare a colazione

Leggi anche: Conchiglioni con funghi e pinoli: piatto godurioso e spettacolare che nessuno si aspetta

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cucinare light con la padella: ecco tutto ciò che devi sapere

Con il composto omogeneo date forma a delle polpettine di riso che infornerete a 200° per 25 minuti.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine di riso con prosciutto cotto e parmigiano. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Mangia questo prima di ogni pasto per dimagrire, è l’unico modo per perdere più chili

Si torna a parlare nuovamente di dieta e di come poter trovare la perfetta forma…

52 minuti ago
  • Dolci

Ho unito le fragole al cioccolato bianco per non perdere neanche un grammo, non sia mai! Credetemi altro che gelato!

Mousse di cioccolato bianco e fragole: ragazzi che combo pazzesca! Così buona che ci ha…

2 ore ago
  • Dolci

Addio crostate banali e tradizionali, faccio una farcia unica nel suo stile, altro che prodotti del fornaio

Lascia perdere la solita crostata alla marmellata e falla all'arancia, mentre cuoce già t'innamori, il…

2 ore ago
  • Finger Food

Piadina fatta in casa, ma senza strutto la faccio con olio, pronta in meno di mezz’ora, farciscila come vuoi

Prepara anche tu la piadina senza strutto, ma con olio, in meno di mezz'ora è…

10 ore ago
  • News

Hai bisogno di cibi diuretici? Questi qui ti aiuteranno e stimolano anche il metabolismo

L'assunzione di cibi diuretici può fare la differenza in positivo, quali sono e come ti…

11 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo da spiaggia oggi se lo sono litigato, con le crespelle fatte come queste, neanche la frittura gli tiene testa

Crespelle di spinaci con formaggio e bresaola: menomale che non le preparo mai solo per…

11 ore ago