Polpettine+sfiziose+senza+carne%2C+ecco+la+ricetta+facile+facile+che+adoreranno+anche+i+bambini
ricettasprint
/polpettine-sfiziose-senza-carne-ecco-la-ricetta-facile-facile-che-adoreranno-anche-i-bambini/amp/
Finger Food

Polpettine sfiziose senza carne, ecco la ricetta facile facile che adoreranno anche i bambini

Polpettine senza carne, dal cuore tenero e croccanti fuori: ecco quello che ti propongo per la cena, una ricetta facile facile con cui accontentare tutti.

Il pranzo e la cena sono un dilemma costante e spesso ci si ritrova a ripetere sempre gli stessi piatti per mancanza di tempo o di creatività. Per questo la soluzione che ti propongo sarà certamente gradita a tutti in famiglia, dal più grande al più piccolo.

Polpettine sfiziose senza carne ecco la ricetta facile facile 20220324 ricettasprint

E’ ideale quando vuoi preparare qualcosa di semplice, ma sfizioso ed anche per variare rispetto ai soliti piatti a base di carne.

Soltanto due ingredienti principali: ti basterà aprire la dispensa e la cena è servita

Realizziamo insieme questa cena favolosa: ti basterà seguire la prima volta la ricetta per memorizzarla, tanto è semplice e sbrigativa. Diventerà il tuo asso nella manica da sfoderare quando magari non hai tanti ingredienti in casa, ottima per impiegare alcuni cibi che magari utilizzeresti sempre alla stessa maniera. Vedrai quanto poco serve per mettere in tavola qualcosa di appetitoso ed allo stesso tempo soddisfacente: puoi farne in quantità industriale, perché una polpettina tira l’altra e nessuno potrà resistere a queste piccoli grandi bontà dal cuore tenero. L’idea carina è anche quella di presentarle come antipasto in un menù più elaborato: farai un figurone!

Ingredienti

240 gr di tonno al naturale
600 gr di patate
2 uova
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpettine morbide di tonno e patate

Per realizzare questo piatto iniziate lavando le patate e lessandole in abbondante acqua. Ci vorranno circa venti minuti affinché siano ben morbide, a questo punto scolatele e lasciatele intiepidire. Intanto versate il tonno in un recipiente e sgranatelo bene con una forchetta sminuzzandolo finemente.

Quando le patate saranno quasi a temperatura ambiente eliminate la buccia e schiacciatele riducendole in purea. Aggiungete le due uova leggermente sbattute, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato finemente ed ovviamente il tonno.

Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo: se dovesse risultare troppo molle aggiungete poco pangrattato alla volta fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e, se avete tempo, fatele riposare in frigorif

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

11 minuti ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

1 ora ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago