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Secondo piatto

Polpettone al forno con patate e peperoni, metto tutto in teglia, seguo la ricetta della nonna, viene tenero e succoso

Il mio polpettone al forno lo faccio con le patate e peperoni, un mix esplosivo di sapori e profumi, mettono d’accordo tutti, la ricetta della nonna non delude mai!

Ecco la ricetta della nonna che non deluderà nessuno, mi piace preparare questo secondo piatto completo di contorno per il pranzo domenicale o per un’occasione speciale, si prepara facilmente e in pochissimi step.

Polpettone al forno con patate e peperoni, metto tutto in teglia, seguo la ricetta della nonna, viene tenero e succoso Ricettasprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Il segreto di mia nonna è cuocere il polpettone direttamente in forno, ma nella carta forno, così resta morbido e succoso, inoltre lei lo farcisce con provola e prosciutto cotto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpettone al forno con patate e peperoni, buonissimo e irresistibile

Si tratta di un secondo completo di contorno, a prova di scarpetta, le ricette della nonna sono sempre un gran successo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ingredienti per 6 persone

900 g di carne tritata mista (maiale e bovino)
2 uova
50 g di parmigiano reggiano grattugiato

2 fette di pane
6 fette di provola
100 g di prosciutto cotto
latte q.b.
4 patate
2 peperoni
prezzemolo q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
salvia e rosmarino q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del polpettone con patate e peperoni

Per poter preparare questo polpettone iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a fette delle stesso spessore, teniamole in una ciotola con acqua che le copre.

Polpettone al forno con patate e peperoni, metto tutto in teglia, seguo la ricetta della nonna, viene tenero e succoso Ricettasprint

Lasciamole per 10 minuti, laviamo i peperoni, tagliamoli a metà, dopo aver rimosso la calotta, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamoli a listarelle spesse.

Passiamo alla preparazione del polpettone lasciamo ammorbidire le fette di pane nel latte, strizziamo e mettiamo in una ciotola. Uniamo la carne tritata, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, le uova e aiutiamoci con le mani.

Trasferiamo l’impasto su un foglio di carta forno e stendiamo per bene e diamo una forma rettangolare, adagiamo la provola e il prosciutto cotto, avvolgiamo e formiamo così il polpettone mettiamolo in teglia o pirofila.

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Aggiungiamo patate e peperoni, irroriamo con olio, aggiungiamo rosmarino e salvia, chiudiamo la carta forno e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti, a cottura quasi ultimata apro un po’ la carta forno, lascio asciugare per bene eventuale sughetto.

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Non resta che spegnere a cottura terminata e serviamo a fette nei piatti e accompagniamo con peperoni e patate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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