Il polpettone al forno con patate è un secondo piatto appetitoso e sostanzioso.
Ideale per una cena tra amici, perfetto se tagliato in piccole parti come aperitivo o finger food
Questo piatto fornisce il giusto apporto calorico di un primo e un secondo, perché composto da proteine e carboidrati in un unica portata.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di tacchino alle erbe
INGREDIENTI
Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte con aggiunta di poca acqua.
Lavate e tritate il prezzemolo finemente.
In un recipiente mettete il macinato, aggiungete le uova, il pepe, il sale e la noce moscata.
Incorporate il prezzemolo, il parmigiano, il pecorino e infine il pane strizzato.
Amalgamate bene gli ingredienti, compattate il composto e dategli la forma desiderata
In un vassoio versate il pangrattato, impanate il polpettone e mettete da parte.
Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi.
In un recipiente versate le patate, aggiungendo sale, pepe, olio e rosmarino; mescolate il tutto.
Foderate la teglia con carta da forno, adagiate il polpettone e rovesciate le patate tutto intorno.
Irrorate d’olio il polpettone e infornate a forno preriscaldato a 200 C per un’ora circa.
Il polpettone al forno con patate è pronto da servire.
BUON APPETITO!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di tonno fritte
L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…
Bello e succoso, nel vassoio a Natale metto il pollo farcito come lo fa mia…
Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…
Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…
Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…
Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…