Polpettone+al+forno+con+patate
ricettasprint
/polpettone-al-forno-con-patate/amp/
Secondo piatto

Polpettone al forno con patate

polpettone al forno con patate

PRESENTAZIONE

Il polpettone al forno con patate è un secondo piatto appetitoso e sostanzioso.

Ideale per una cena tra amici, perfetto se tagliato in piccole parti come aperitivo o finger food

Questo piatto fornisce il giusto apporto calorico di un primo e un secondo, perché composto da proteine e carboidrati in un unica portata.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di tacchino alle erbe

INGREDIENTI

  • 25o g di macinato di bovino adulto
  • 150 g di macinato di maiale
  • 150 g di macinato di vitella
  • uova grandi 2
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pecorino romano
  • noce moscata q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo
  • 200 g di pane
  • un bicchiere di latte
  • pangrattato
  • 8 etti di patate
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino

PROCEDIMENTO per il polpettone al forno con patate

Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte con aggiunta di poca acqua.

Lavate e tritate il prezzemolo finemente.

In un recipiente mettete il macinato, aggiungete le uova, il pepe, il sale e la noce moscata.

Incorporate il prezzemolo, il parmigiano, il pecorino e infine il pane strizzato.

Amalgamate bene gli ingredienti, compattate il composto e dategli la forma desiderata

In un vassoio versate il pangrattato, impanate il polpettone e mettete da parte.

Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi.

In un recipiente versate le patate, aggiungendo sale, pepe, olio e rosmarino; mescolate il tutto.

Foderate la teglia con carta da forno, adagiate il polpettone e rovesciate le patate tutto intorno.

Irrorate d’olio il polpettone e infornate a forno preriscaldato a 200 C per un’ora circa.

Il polpettone al forno con patate è pronto da servire.

BUON APPETITO!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di tonno fritte

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

33 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago