Il polpettone al forno con patate è un secondo piatto appetitoso e sostanzioso.
Ideale per una cena tra amici, perfetto se tagliato in piccole parti come aperitivo o finger food
Questo piatto fornisce il giusto apporto calorico di un primo e un secondo, perché composto da proteine e carboidrati in un unica portata.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di tacchino alle erbe
INGREDIENTI
Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte con aggiunta di poca acqua.
Lavate e tritate il prezzemolo finemente.
In un recipiente mettete il macinato, aggiungete le uova, il pepe, il sale e la noce moscata.
Incorporate il prezzemolo, il parmigiano, il pecorino e infine il pane strizzato.
Amalgamate bene gli ingredienti, compattate il composto e dategli la forma desiderata
In un vassoio versate il pangrattato, impanate il polpettone e mettete da parte.
Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi.
In un recipiente versate le patate, aggiungendo sale, pepe, olio e rosmarino; mescolate il tutto.
Foderate la teglia con carta da forno, adagiate il polpettone e rovesciate le patate tutto intorno.
Irrorate d’olio il polpettone e infornate a forno preriscaldato a 200 C per un’ora circa.
Il polpettone al forno con patate è pronto da servire.
BUON APPETITO!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di tonno fritte
Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…
I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…
Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…
Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…
La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…
Lo preparo ed il profumo invade tutta la casa, la pasta con il ragù di…