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Secondo piatto

Polpettone al forno con patate

polpettone al forno con patate

PRESENTAZIONE

Il polpettone al forno con patate è un secondo piatto appetitoso e sostanzioso.

Ideale per una cena tra amici, perfetto se tagliato in piccole parti come aperitivo o finger food

Questo piatto fornisce il giusto apporto calorico di un primo e un secondo, perché composto da proteine e carboidrati in un unica portata.

 

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INGREDIENTI

  • 25o g di macinato di bovino adulto
  • 150 g di macinato di maiale
  • 150 g di macinato di vitella
  • uova grandi 2
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di pecorino romano
  • noce moscata q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • prezzemolo
  • 200 g di pane
  • un bicchiere di latte
  • pangrattato
  • 8 etti di patate
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino

PROCEDIMENTO per il polpettone al forno con patate

Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte con aggiunta di poca acqua.

Lavate e tritate il prezzemolo finemente.

In un recipiente mettete il macinato, aggiungete le uova, il pepe, il sale e la noce moscata.

Incorporate il prezzemolo, il parmigiano, il pecorino e infine il pane strizzato.

Amalgamate bene gli ingredienti, compattate il composto e dategli la forma desiderata

In un vassoio versate il pangrattato, impanate il polpettone e mettete da parte.

Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi.

In un recipiente versate le patate, aggiungendo sale, pepe, olio e rosmarino; mescolate il tutto.

Foderate la teglia con carta da forno, adagiate il polpettone e rovesciate le patate tutto intorno.

Irrorate d’olio il polpettone e infornate a forno preriscaldato a 200 C per un’ora circa.

Il polpettone al forno con patate è pronto da servire.

BUON APPETITO!

 

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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