Polpettone+al+limone%2C+tanto+gusto+in+una+ricetta+velocissima%21
ricettasprint
/polpettone-al-limone-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpettone al limone, tanto gusto in una ricetta velocissima!

Polpettone al limone – ricettasprint.it

Il polpettone al limone richiede poco tempo per la sua preparazione, cuoce in forno e quindi non si sporca quasi nulla! E’ un piatto invitante ed originale, che potrete realizzare in occasione di una bella cena estiva tra amici, accompagnato da una fresca insalata mista. E’ ottimo sia caldo che freddo, quindi se volete potete farlo in anticipo e tagliarlo al momento di servirlo: vediamo insieme come portarlo in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polpettone di tonno

Ingredienti

Carne macinata mista 500 g
Parmigiano reggiano grattugiato 80 g
Due uova

4 fette di pancarrè
Un limone
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
Latte 50 ml

Preparazione del polpettone al limone

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una ciotola capiente: versate la carne macinata, il parmigiano grattugiato, il succo di limone ed un pò di buccia grattugiata dello stesso ed il prezzemolo tritato. Intanto mettete il pancarrè in ammollo nel latte per circa 5 minuti.

Rompete le uova in un recipiente a parte e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe: versate anche queste nella carne. Sgocciolate il pancarrè, strizzatelo ed aggiungetelo al resto degli ingredienti.

Impastate fino ad ottenere un composto uniforme, compattatelo dando la forma classica del polpettone e sistematelo in una pirofila. Ungete bene con olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti: quando sarà dorato, estraetelo e servitelo subito ancora caldo, oppure fatelo raffreddare completamente. In ogni caso sarà gustoso!

Polpettone al limone – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: polpettone di ricotta senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago