Polpettone+al+limone%2C+tanto+gusto+in+una+ricetta+velocissima%21
ricettasprint
/polpettone-al-limone-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpettone al limone, tanto gusto in una ricetta velocissima!

Polpettone al limone – ricettasprint.it

Il polpettone al limone richiede poco tempo per la sua preparazione, cuoce in forno e quindi non si sporca quasi nulla! E’ un piatto invitante ed originale, che potrete realizzare in occasione di una bella cena estiva tra amici, accompagnato da una fresca insalata mista. E’ ottimo sia caldo che freddo, quindi se volete potete farlo in anticipo e tagliarlo al momento di servirlo: vediamo insieme come portarlo in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polpettone di tonno

Ingredienti

Carne macinata mista 500 g
Parmigiano reggiano grattugiato 80 g
Due uova

4 fette di pancarrè
Un limone
Olio extravergine d’oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Sale e pepe q.b.
Latte 50 ml

Preparazione del polpettone al limone

Per realizzare questo piatto, iniziate prendendo una ciotola capiente: versate la carne macinata, il parmigiano grattugiato, il succo di limone ed un pò di buccia grattugiata dello stesso ed il prezzemolo tritato. Intanto mettete il pancarrè in ammollo nel latte per circa 5 minuti.

Rompete le uova in un recipiente a parte e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe: versate anche queste nella carne. Sgocciolate il pancarrè, strizzatelo ed aggiungetelo al resto degli ingredienti.

Impastate fino ad ottenere un composto uniforme, compattatelo dando la forma classica del polpettone e sistematelo in una pirofila. Ungete bene con olio e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti: quando sarà dorato, estraetelo e servitelo subito ancora caldo, oppure fatelo raffreddare completamente. In ogni caso sarà gustoso!

Polpettone al limone – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: polpettone di ricotta senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

10 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

11 ore ago