Hai+pensato+di+aggiungere+questo+al+polpettone%3F+Sar%C3%A0+davvero+un+successo+a+tavola
ricettasprint
/polpettone-capperi-olive/amp/
Secondo piatto

Hai pensato di aggiungere questo al polpettone? Sarà davvero un successo a tavola

Il polpettone piace a tutti, rientra tra i secondi piatti che mette d’accordo tutti a tavola. Si può preparare per un pranzo speciale e accompagnate con patate e funghi al forno. Ma la ricetta che vi proponiamo oggi è particolare, perchè non si prepara solo con la carne, scopri subito due ingredienti che fanno di questo polpettone un secondo particolare.

Hai pensato di aggiungere questo al polpettone Ricettasprint

La ricetta da seguire è facile, veloce, e versatile, potete accompagnare qualsiasi contorno dalle patate e funghi al forno, ai finocchi gratinati. Non solo pensate ai broccoli e friarielli, davvero c’è l’imbarazzo della scelta. Seguite passo passo la ricetta e così potrete davvero servire un secondo insolito che nessuno si aspetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Gian Piero Fava | Baccalà con uvetta e pinoli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Baccalà fritto croccante e dorato | Non serve la pastella per farlo!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata di maiale
  • 200 g di carne tritata di vitello
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • 10 olive verdi
  • 1 patata
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • un pò di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • latte q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Polpettone con capperi e olive: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere il pane in una ciotola e lasciate ammorbidire con il latte, poi strizzate per bene e mettete in una ciotola. Lavate i capperi, così li dissalate, lavate e asciugate per bene il prezzemolo.

Polpettone con capperi e olive Ricettasprint

Alla ciotola con il pane aggiungete anche la carne tritata di vitello e di maiale, unite le uova, il parmigiano grattugiato, un pò di pan grattato, il sale. Sbucciate la patata, lavatela e grattugiate, unite ai restanti ingredienti in ciotola. Infine mettete le olive verdi denocciolate tagliate a dadini, i capperi, l’aglio e prezzemolo sminuzzato.

Lavorate l’impasto con le mani, formate un polpettone, basterà trasferire l’impasto sulla carta forno e formate il polpettone.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette cremose al limone il secondo piatto che non ti aspetti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Anatra all’arancia e limone | eleganza e sapore in tavola

Avvolgetelo nella stessa carta e adagiate in una pirofila, aggiungete un pò di olio o burro sul polpettone prima di sigillarlo. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegnete e servite. Se volete potete aprire la carta forno 10 minuti prima di terminare la cottura così servirete un polpettone più asciutto.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone con capperi e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago