Un gustoso secondo piatto è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Ottimo per il pranzo di oggi. Leggero, facile da digerire e buono sia come piatto unico per la cena che come secondo. Perfetto per i bambini che mangeranno così, sia la carne che le verdure. Cuciniamo insieme il polpettone di carne ripieno di bietole.
Un piatto leggero, ma allo stesso tempo corposo e senza aggiunta di grassi alcuni. Un piatto versatile che si sposa con ogni primo piatto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Polpettone di patate ripieno al tonno | Ghiotto secondo piatto
Leggi anche: Polpettone di melanzane e pane | Con mozzarella e prosciutto
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Iniziamo con il pulire e il lavare le bietole per togliere loro tutti i residui di terreno eventualmente presenti. Prepariamoci, poi, una pentola con dell’acqua salata e cuociamole per 10 minuti.
Una volta pronte scoliamole, strizziamole per bene e poi sminuzziamole.
In una ciotola, invece, uniamo un uovo sbattuto, la ricotta e metà dose sia di pangrattato che di parmigiano. Uniamo anche il sale, il pepe, la noce moscata e qualche foglia di maggiorana. Mescoliamo il tutto.
Prendiamo poi un foglio di carta forno e, insieme alle bietole, creiamo un composto sulla carta stessa, iniziando a dargli anche la forma di un filoncino.
In un’altra ciotola, invece, uniamo la carne macinata con l’uovo rimasto, insieme anche al sale, al pepe, al pangrattato e al parmigiano rimasti. Mescoliamo e, su di un altro foglio di carta forno, creiamo un rettangolo di carne macinata.
Leggi anche: Polpettone di riso e prosciutto | Originale e gustoso
Leggi anche: Polpettone della nonna | Ricetta originale della tradizione
Prendiamo, poi, il filoncino alle bietole, appoggiamolo sulla carne macinata e, con aiutandoci con la carta forno, avvolgiamo la carne su di esso.
Poggiamolo su una teglia e cuociamolo, per 35 minuti, a 180°.
Consigli: possiamo, se volete, anche sostituire le bietole con gli spinaci. Il procedimento è sempre lo stesso, basta solo cuocerli qualche minuto in più.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…