Polpettone+con+broccoletti+e+salsiccia
ricettasprint
/polpettone-con-broccoletti-e-salsiccia/amp/
Secondo piatto

Polpettone con broccoletti e salsiccia

PRESENTAZIONE

Il polpettone con broccoletti e salsiccia e una ricetta che mi ha consigliato una mia cara amica bravissima nel cucinare.

Un modo diverso per non mangiare il solito polpettone, c’è chi lo farcisce con le uova, il prosciutto, il formaggio, noi stasera lo facciamo così.

Buono e gustoso sorprenderà i vostri cari, con il suo gustosissimo ripieno.

Una ricetta facile, veloce e modesta.

Ecco la lista della spesa da fare:

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di verdure e spinaci

INGREDIENTI

  • 700 g di macinato misto
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • 30 g di pecorino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 400 g di broccoletti
  • 2 salsicce

PROCEDIMENTO

Lavate e pulite e lessate i broccoletti in abbondante acqua salata.

Scolateli e tagliuzzateli.

Spellate le salsicce e fate a pezzi più o meno grandi.

In un recipiente mettete il macinato, unite le uova, il pecorino, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe, impastate  tutti gli ingredienti.

Sopra un piano poggiate un foglio di carta da forno, adagiateci sopra il macinato condito, spianandolo con le mani.

Quindi fate un rettangolo 30 cm per 25  e stendeteci sopra i broccoletti lasciando liberi 2 cm lungo i bordi.

Aggiungete la salsiccia a pezzi e arrotolate aiutandovi con la stessa carta da forno.

Una volta arrotolato il polpettone sigillate il bordo e le estremità con le dita.

Passatelo nel pangrattato e posizionatelo sulla teglia antiaderente del forno.

Irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 45/ 50 minuti.

Il polpettone sarà cotto quando il suo aspetto sarà dorato e croccante.

Sfornate fate raffreddare e servite tiepido il vostro polpettone con broccoletti e salsiccia.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone al forno con patate

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago