Polpettone+con+peperoni+e+provola%3A+un+secondo+completo%2C+spendi+poco+e+prendi+tutti+per+la+gola
ricettasprint
/polpettone-con-peperoni-e-provola-secondo/amp/
Secondo piatto

Polpettone con peperoni e provola: un secondo completo, spendi poco e prendi tutti per la gola

La ricetta economica del polpettone con peperoni e provola, la cena sarà servita in men che non si dica. Segui i nostri consigli e sarà un risultato da urlo.

Per la preparazione di questo polpettone non spendi molti soldi, basta prepararlo con la carne macinata mista, si sa che rispetto a quella di vitello costa molto meno. Poi occorrono solo due peperoni, che non hanno un prezzo elevato e della provola.

Polpettone con peperoni e provola un secondo completo, spendi poco e prendi tutti per la gola Ricettasprint

Se non hai la provola va benissimo della scamorza o altro formaggio simile che hai già a casa. Potresti preparare questo piatto a cena per la tua famiglia, o in un’occasione speciale. Non è difficile e non ti porterà via del tempo, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Polpettone con peperoni e provola: una ricetta così ti stupirà

Il polpettone con peperoni e provola è pronto in pochi minuti, poi si procede alla cottura in forno, dopo aver atteso un po’ di tempo si serve a fette. Anche i piccoli che solitamente non adorano i peperoni saranno felici e gusteranno questo polpettone. Vediamo insieme la ricetta.

Leggi anche: Stasera pizza ma diversificala: preparala con tanti peperoni, favolosa!

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 300 g di carne macinata di maiale
  • 200 g di carne macinata di bovino
  • 2 uova
  • un po’ di pangrattato
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.

Ingredienti per il ripieno

  • 2 peperoni
  • 150 g di provola
  • 1 spicchio di aglio
  • capperi q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo polpettone laviamo i peperoni, rimuoviamo la calotta, i semini interni, i filamenti, tagliamo a dadini e mettiamo in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva. Lasciamo ammorbidire, aggiungiamo i capperi, origano e sale e lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma alta.

Polpettone con peperoni e provola un secondo completo, spendi poco e prendi tutti per la gola Ricettasprint

Leggi anche: Pizzottelle napoletane le migliori che si mangiano a napoli, non sbagliare la ricetta

Passiamo alla preparazione del polpettone, mettiamo in una ciotola la carne tritata, le uova, il pan grattato, sale, formaggio grattugiato e mescoliamo.

Leggi anche: Torta arancia e mandorle: non teme rivali questo dessert, non vedrai l’ora di assaggiarla

Realizziamo un impasto omogeneo e compatto, trasferiamolo su un foglio di carta forno, al mettiamo i peperoni e la provola, arrotoliamo e aggiungiamo dei tocchetti di burro e lasciamo nella carta forno.

Adagiamo in una pirofila, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° e lasciamo per 35 minuti. Spegniamo e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Polpettone con peperoni e provola un secondo completo, spendi poco e prendi tutti per la gola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

13 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

44 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago