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Secondo piatto

Polpettone in crosta | Delizia gustosa per gli occhi ed il palato

Croccante fuori e morbido dentro, il Polpettone in crosta è un secondo sfizioso ed elegante. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Polpettone in crosta – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per l’impasto del polpettone
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • 450 g di carne macinata di bovino
  • latte q.b. per bagnare il pane
  • 2 pizzichi di noce moscata
  • 60 g di pan carré
  • pepe q.b.
  • 250 d si salsiccia
  • 50 g di grana
  • per la farcia e la crosta
  • 200 g di scamorza affumicata
  • un cucchiaino di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di spinaci freschi
  • 2 rotoli di pasta brisée rotondi
  • un tuorlo d’uovo

Polpettone in crosta, procedimento

Lessate gli spinaci, lavati e sgocciolati, in una pentola tappata col coperchio. Terminata la cottura, scolateli e strizzateli prima di ridurli su un tagliere in minuscoli frammenti che raccoglierete in una ciotola. Salateli secondo vostro gusto e lasciateli  raffreddare. In una ciotola sbriciolate il pan carrè, ammollato nel latte e strizzato, ed unite la salsiccia sgranata, la carne macinata, il grana, la noce moscata, il sale, il pepe, le uova sbattute e mescolate per ottenere un composto morbido ed uniforme. Su una spianatoia ricoperta con carta da forno stendete l’impasto in modo da formare un rettangolo con spessore di 1 cm.

Polpettone in crosta – ricettasprint

Distribuite sulla stesa di impasto gli spinaci e la scamorza spezzettata stando attenti a lasciare 1 cm di distanza dai bordi. Arrotolate su se stesso il polpettone e sigillate i bordi pressando la carne con le mani. Realizzate la crosta. Su un foglio di carta forno, tagliate entrambe le sfoglie brisée per ricavare delle strisce di 1 – 1,5 cm e sovrapponetele in modo da formare un intreccio di vostro gradimento che metterete in frigorifero per almeno 40 minuti. Una volta che il reticolo si sarà raffreddato, ricopriteci tutto il polpettone e spennellatelo con la soluzione di tuorlo sbattuto e latte. Collocate il polpettone in frigorifero per 15 minuti e dopo in uno stampo ricoperto da apposita carta in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, 180° per 30 minuti, 160° per 15 minuti. Spostate il polpettone sul fondo del forno e continuate a cuocere per altri 15 minuti. Ecco, il polpettone è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per almeno 60 minuti. Impiatattelo e servitelo. Ma adesso gustatevi questa fragrante delizia dal cuore tenero e gustoso.

Polpettone in crosta – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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