Polpettone+della+domenica+in+anticipo%2C+lo+preparato+in+quattro+e+quattr%E2%80%99otto
ricettasprint
/polpettone-della-domenica-in-anticipo-lo-preparato-in-quattro-e-quattrotto/amp/
Secondo piatto

Polpettone della domenica in anticipo, lo preparato in quattro e quattr’otto

Anche se il weekend è ancora lontano, ho ben pensato di realizzare un buon polpettone per sorprendere la mia famiglia. Il tutto con una ricetta facile e senza stress.

Il weekend si avvicina e questa volta ho deciso di preparare una pietanza deliziosa in anticipo rispetto ai tempi, uno di quei piatti che solitamente preparo durante la domenica perché dà quel sapore tipico di weekend.

Polpettone della domenica in anticipo, lo preparato in quattro e quattr’otto – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice, da poter servire in qualunque momento e che si presta perfettamente a ogni tipo di esigenza. Una di quelle ricette che, una volta provata, diventerà il tuo punto di riferimento.

Polpettone in anticipo: la ricetta perfetta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, in vista delle cene ho pensato di preparare qualcosa di diverso dal solito che potesse rispettare le esigenze di tutti. Uno di quei piatti che lascia sempre senza parole e che puoi preparare in qualunque momento, anche in anticipo rispetto alla domenica. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per il nostro polpettone:

800 g di carne macinata,

300 g di mollica di pane,

100 ml di latte,

un uovo,

70 g di formaggio grattugiato,

100 g di passata di pomodoro.

prepariamo insieme il perfetto polpettone da servire a cena

Cominciamo la preparazione del nostro polpettone prendendo la mollica di pane e lasciandola in ammollo con il latte per non più di tre minuti. Successivamente, strizziamola bene e trasferiamola in una ciotola abbastanza capiente. A questo punto, aggiungiamo anche la carne e l’uovo, e cominciamo a mescolare tutti gli ingredienti insieme fin quando non avremo ottenuto un impasto omogeneo e compatto. Infine, aggiungiamo anche il formaggio grattugiato.

Polpettone della domenica in anticipo, lo preparato in quattro e quattr’otto – RicettaSprint

Dopo aver ottenuto il nostro polpettone, prendiamo una teglia da forno, foderiamola con carta forno e modelliamo l’impasto di carne. Mettiamo in superficie la passata di pomodoro e passiamo al prossimo step.

LEGGI ANCHE -> Il lato oscuro degli smoothie: non berlo più a cuor leggero

Successivamente, trasferiamo il nostro polpettone in forno preriscaldato a 200 gradi, dove dovrà cuocere per i prossimi 45 minuti.

Trascorso il tempo necessario, controlliamo sempre lo stato di cottura e lasciamo intiepidire in vista della cena. Servi il tuo polpettone con un buon contorno di verdure oppure di patate al forno. In ogni caso, il risultato sarà strabiliante e incredibile: lascerà tutti senza parole e finirà in un baleno.

LEGGI ANCHE -> Aumentano i contagi da Covid anche nei bambini, questo alimento aumenta le loro difese immunitarie

LEGGI ANCHE -> Con le zenzero faccio un sacco di dolci, compresa questa torta soffice per la merenda

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

28 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

58 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago