Polpettone+di+pane+con+spinaci+%7C+Riciclare+con+bont%C3%A0
ricettasprint
/polpettone-di-pane-spinaci/amp/
Secondo piatto

Polpettone di pane con spinaci | Riciclare con bontà

polpettone di pane con spinaci – ricettasprint

Il polpettone di pane con spinaci è una ricetta sprint gustosa che potrete utilizzare per impiegare avanzi che avete in dispensa o nel frigorifero. E’ semplice, buona e vi consegnerà una pietanza ricca ed abbondante: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di Lenticchie | idea ottima per un primo piatto

Ingredienti

300 gr di pane raffermo
Un uovo
Pangrattato q.b.

40 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pecorino grattugiato
200 gr di spinaci
100 gr di scamorza
Uno spicchio d’aglio
40 gr di burro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del polpettone

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando gli spinaci. In una padella fate sciogliere il burro ed insaporite con un pò di aglio tritato. Unite gli spinaci, regolate di sale e coprite: fate cuocere per una decina di minuti. Spegnete e fate raffreddare. Intanto mettete a bagno il pane in acqua fredda e quando sarà morbido strizzatelo bene.

Sgocciolate gli spinaci e metteteli in un recipiente: unite il pane, i formaggi grattugiati, un pizzico di sale e pepe e l’uovo. Impastate molto bene, poi stendete il composto su un foglio di carta da forno spolverizzato con pangrattato e date una forma rettangolare. Distribuite al centro un pò di scamorza, arrotolate delicatamente e sigillate la carta da forno. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti, fate intiepidire appena e servite!

polpettone di pane con spinaci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di piselli e spinaci | ricetta vegetariana ricca di gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

56 minuti ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

3 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

6 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

7 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

10 ore ago