Polpettone+freddo+con+ricotta+e+prosciutto%2C+strepitoso+per+le+tue+cene+estive+in+compagnia
ricettasprint
/polpettone-freddo-con-ricotta-e-prosciutto-strepitoso-per-le-tue-cene-estive-in-compagnia/amp/
Secondo piatto

Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia

Hai voglia di qualcosa di gustoso e che puoi mangiare anche freddo? Ecco la soluzione per la tua cena: il polpettone freddo di ricotta e prosciutto, estivo e delizioso da fare subito.

Una ricetta semplice e casalinga che ti consegnerà la cena perfetta per tutta la famiglia.

Polpettone freddo con ricotta e prosciutto ricettasprint

Proponilo anche quando hai amici a cena e sarà subito festa in tavola.

Un piatto allegro e pieno di sapore, la carne resta succosa e morbida con una deliziosa crosticina croccante all’esterno

Questa ricetta è veramente facilissima ed alla portata di tutti, si impasta tutto in una sola ciotola ed il risultato sarà stupefacente. Non c’è bisogno di grandi abilità ai fornelli per realizzarla, anche chi non ha dimestichezza con pentole e padelle può facilmente preparare questo gustoso polpettone freddo, ideale anche da portare in gita o in spiaggia. La cena perfetta da condividere, da accompagnare con una fresca insalata mista o dei contorni freddi sottaceto o sottolio per dare un pizzico di contrasto e di colore in più: niente di più facile per una cena che puoi preparare anche in anticipo senza rovinare il risultato finale che sarà sempre pazzesco!

Potrebbe piacerti anche: Polpettine non fritte, gustose ma più leggere

Ingredienti

700 gr di carne macinata

3 uova
3 fette di pane raffermo
300 gr di prosciutto cotto
10 pomodorini
150 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
500 ml di brodo di carne
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione del polpettone freddo con ricotta e prosciutto

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo le fette di pane in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte. Versate il prosciutto in un mixer e frullatelo fino a tritarlo finemente, poi versatelo in un recipiente capiente. Aggiungete anche la carne macinata, la ricotta i formaggi grattugiati, i pomodorini, le uova sbattute con sale e pepe.

Quando il pane sarà ammorbidito, eliminate la crosta, strizzate bene la mollica ed aggiungetela agli altri ingredienti. Amalgamate molto bene fino ad ottenere un composto uniforme, quindi riversatelo su una spianatoia su cui avete precedentemente posizionato la pellicola trasparente ed aiutandovi con quest’ultima conferite all’impasto la tipica forma del polpettone. Mettete in frigo per circa mezz’ora.

Togliete il polpettone dalla pellicola, ungetelo completamente con olio extra vergine e trasferitelo in una teglia anch’essa ben unta: fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti avendo cura di irrorarlo con un po’ di brodo di carne ogni tanto in modo che risulti tenero e succoso. Al termine della cottura estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Servitelo a fette e gustatelo in tutta la sua deliziosa bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

10 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

1 ora ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 ore ago