Polpettone+in+gabbia+%7C+Divertente+e+sfizioso+anche+da+presentare
ricettasprint
/polpettone-gabbia-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpettone in gabbia | Divertente e sfizioso anche da presentare

Un secondo piatto gustoso e alternativo, nonché divertente anche nel nome, è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Cuciniamo insieme il polpettone in gabbia.

Polpettone in gabbia FOTO ricettasprint

Un classico della cucina italiana, ma con una piccola aggiunta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Polpettone di Capodanno, la gustosa ricetta vegana

leggi anche: Polpettone in crosta di pane | tanto buono che vi lascerà senza parole

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 80 g Pane raffermo
  • 550 g Macinato di manzo
  • 2 Salsicce
  • 1 bicchiere Latte
  • Prezzemolo
  • sale
  • 5 cucchiai Grana padano
  • Noce moscata
  • 2 Uova
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia
  • Aglio
  • 1 Tuorlo

Polpettone in gabbia: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo il pane raffermo nel latte. In un’altra ciotola, invece, uniamo la carne macinata con la salsiccia (sminuzzata e, ovviamente, priva di budello esterno). Mescoliamo e, successivamente, uniamoci il pane ammollato e ben strizzato.

Aggiungiamoci anche l’aglio, il grana grattugiato, le uova ed il prezzemolo. Mescoliamo e uniamo anche il sale e la noce moscata.

Stendiamo sul nostro piano di lavoro un foglio di carta forno, spennelliamolo con dell’olio e, con le mani leggermente umide, diamo all’impasto di carne la classica forma del polpettone. Avvolgiamolo, poi, nella carta forno e chiudiamolo a mò di caramella.

Appoggiamolo in una teglia forno e cuociamo, per 40 minuti a 170°. Quando sarà cotto, prima di aprirlo, sforniamolo e lasciamolo riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, sul nostro piano di lavoro, apriamoci il rotolo di pasta sfoglia. Apriamo il polpettone, togliendogli la carta forno, ed appoggiamolo sulla pasta sfoglia. Avvolgiamo il polpettone nella pasta sfoglia e, con l’aiuto di una formina piccola rotonda per biscotti, creiamo sulla pasta sfoglia tanti fori, quasi a sembrar una gabbia.

Polpettone in gabbia

Leggi anche: Polpettone di carne e ricotta farcito con spinaci | Ricco di gusto

leggi anche: Polpettone di carne e ceci | Da accompagnare con le patate

A parte, sbattiamo in una ciotola il tuorlo e spennelliamo tutta la superficie del polpettone in sfoglia. Mettiamo di nuovo in forno, per 30 minuti, a 170°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

47 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

4 ore ago