Polpettone+in+gabbia+%7C+Divertente+e+sfizioso+anche+da+presentare
ricettasprint
/polpettone-gabbia-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpettone in gabbia | Divertente e sfizioso anche da presentare

Un secondo piatto gustoso e alternativo, nonché divertente anche nel nome, è quello che vi proponiamo per questo giovedì. Cuciniamo insieme il polpettone in gabbia.

Polpettone in gabbia FOTO ricettasprint

Un classico della cucina italiana, ma con una piccola aggiunta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Polpettone di Capodanno, la gustosa ricetta vegana

leggi anche: Polpettone in crosta di pane | tanto buono che vi lascerà senza parole

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 80 g Pane raffermo
  • 550 g Macinato di manzo
  • 2 Salsicce
  • 1 bicchiere Latte
  • Prezzemolo
  • sale
  • 5 cucchiai Grana padano
  • Noce moscata
  • 2 Uova
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia
  • Aglio
  • 1 Tuorlo

Polpettone in gabbia: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo il pane raffermo nel latte. In un’altra ciotola, invece, uniamo la carne macinata con la salsiccia (sminuzzata e, ovviamente, priva di budello esterno). Mescoliamo e, successivamente, uniamoci il pane ammollato e ben strizzato.

Aggiungiamoci anche l’aglio, il grana grattugiato, le uova ed il prezzemolo. Mescoliamo e uniamo anche il sale e la noce moscata.

Stendiamo sul nostro piano di lavoro un foglio di carta forno, spennelliamolo con dell’olio e, con le mani leggermente umide, diamo all’impasto di carne la classica forma del polpettone. Avvolgiamolo, poi, nella carta forno e chiudiamolo a mò di caramella.

Appoggiamolo in una teglia forno e cuociamo, per 40 minuti a 170°. Quando sarà cotto, prima di aprirlo, sforniamolo e lasciamolo riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, sul nostro piano di lavoro, apriamoci il rotolo di pasta sfoglia. Apriamo il polpettone, togliendogli la carta forno, ed appoggiamolo sulla pasta sfoglia. Avvolgiamo il polpettone nella pasta sfoglia e, con l’aiuto di una formina piccola rotonda per biscotti, creiamo sulla pasta sfoglia tanti fori, quasi a sembrar una gabbia.

Polpettone in gabbia

Leggi anche: Polpettone di carne e ricotta farcito con spinaci | Ricco di gusto

leggi anche: Polpettone di carne e ceci | Da accompagnare con le patate

A parte, sbattiamo in una ciotola il tuorlo e spennelliamo tutta la superficie del polpettone in sfoglia. Mettiamo di nuovo in forno, per 30 minuti, a 170°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago