Polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella, una deliziosa e croccante pasta sfoglia che racchiude un ripieno strepitoso.

Polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella
Polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella

Il polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella é una versione alternativa e gustosa del classico polpettone. Buonissimo e semplicissimo da realizzare è un ottima soluzione da servire come piatto unico e ricco per le vostre cene o feste, essendo un piatto molto scenografico oltre che squisito.
Un guscio morbido e croccante di pasta sfoglia ripiena di carne macinata condita con pesto al pistacchio, mortadella e filante mozzarella,una fetta tira l’altra e state certe che finirà in un batter d’occhio.
Inoltre è l’ideale da preparare in anticipo, anche il giorno prima sarà ancora più buono e saporito. Una ricetta davvero semplice e potete modificare gli ingredienti a seconda dei vostri gusti e potete servirlo con qualsiasi contro per esempio una fresca insalata oppure delle croccanti e tenere patate al forno.
Ma adesso prepariamo insieme questa ricetta sprint e se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di carne macinata di vitello
  • 250 g di carne macinata di maiale
  • 200 g di pane per tramezzini
  • Latte q.b
  • 140 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di prosciutto cotto a fette spesse
  • 200 g di pesto di pistacchio
  • Pangrattato q.b
  • Sale e pepe q.b

Per la copertura

  • 1 uovo
  • Semi di sesamo q.b

Preparazione del Polpettone in crosta con pesto di pistacchio e mozzarella

Innanzitutto per realizzare questa ricetta sprint semplice e gustosa, cominciate prendendo una ciotola nella quale versare la carne macinata di maiale e vitello, insaporite con sale e pepe, le uova, il parmigiano grattugiato e il pane per tramezzini bagnato nel latte e strizzato.
Mescolate con le mani gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po’ di pangrattato per renderlo più asciutto.

carne macinata
carne macinata

A questo punto, prendete il rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta forno e posizionate al centro l’impasto del polpettone, appiattito con le mani e spalmate uniformemente la ricotta e il pesto di pistacchio ( che se volete potrete dare un occhiata alla ricetta al link sopra riportato), aggiungete le fettine di prosciutto cotto tagliato spesso e arrotolate la sfoglia col polpettone.

pasta sfoglia
pasta sfoglia

Sulla superficie spennellate un uovo e guarnite con semi di sesamo.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.
Una volta cotto, fatelo intiepidire e servite. Gustate tutta la bontà di in piatto appetitoso e stuzzicante. Buon appetito.

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pesto di pistacchi
pesto di pistacchi