Polpettone di melanzane, la soluzione più pratica per mettere tutti a tavola con poche semplici mosse cucinando anche in modo sano
Polpettone sì, ma senza carne. Con le verdure è assolutamente possibile preparare un secondo piatto perfetto anche per chi è a dieta e per chi segue un’alimentazione light.
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Una bella insalata mista come contorno e avete un pranzo completo, anche da portarvi dietro al lavoro. Vediamo insieme come cucinare un polpettone di melanzane extra croccante sano e goloso
Ingredienti:
600 g di melanzane pulite
1 uovo
Può sembrare un passaggio superfluo, ma il riposo del polpettone in frigo prima di cuocerlo è fondamentale, non trascuratelo.
Preparazione:
Spuntate le melanzane, lavatele e asciugatele con un canovaccio. Poi tagliatele a dadini e fatele friggere in una padella con un po’ di olio extravergine, dopo averle strizzate per bene. Devono essere asciutte e non assorbire olio in cottura.
Quando sono dorate, appoggiatele su un vassoio con carta assorbente da cucina e regolatele di sale. Poi dovete solo aspettare che siano intiepidite e a quel punto versatele in una ciotola insieme all’uovo, al formaggio grattugiato, al pangrattato e a qualche foglia di basilico lavato e spezzettato a mano.
Mescolate tutto con un cucchiaio di legno o direttamente con le mani per amalgamare tutto. Poi mettete la base del vostro polpettone in frigorifero per almeno 15 minuti, in modo che rassodi, e intanto tagliate a dadini la provola affumicata.
Riprendete il composto dopo il tempo di riposo e appiattitelo direttamente sopra a un foglio di carta forno fino a quando arriva ad un centimetro di spessore. Poi nella parte centrale mettete i dadini di provola e richiudete formando il classico rotolo sigillando bene le estremità.
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