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Secondo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Filetto di manzo con schiacciata di patate

Preparate un piatto natalizio semplicemente irresistibile che piace tantissimo a tutti, non solo ai piccoli di casa. Stiamo parlando del Filetto di manzo con schiacciata di patate dello chef Federico Fusca.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Filetto di manzo con schiacciata di patate

Il Filetto di manzo con schiacciata di patate dello chef Federico Fusca è una ricetta goduriosa che piace a tutti: grandi e piccini.

Pe fare questa ricetta dovete usare con precauzione una mandolina. “Con questo taglio- spiega la nutrizionista Evelina Flati- le patate rendono di più, danno più volume”, quindi ne possiamo usare poche ma ne possiamo mangiare di più.

Questa è ricetta che lo stesso chef Fusca ha realizzato insieme alla conduttrice Antonella Clerici la quale si è occupata di realizzare la fonduta al gorgonzola.

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Dosi per: 250 g di carne

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una mandolina
  • una padella antiaderente
  • due leccarde
  • carta forno
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per la fonduta
  • 100 g di gorgonzola
  • 50 ml di panna fresca
  • per la schiacciata di patate
  • 3 patate
  • timo
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • per la carne
  • 250 g di filetto di manzo
  • 100 g di burro chiarificato
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 30 g di farina
  • 50 g di panko

Filetto di manzo con schiacciata di patate, procedimento

Sciogliete a fiamma dolce il gorgonzola della panna scaldata per avere la fonduta. Usando una mandolina, tagliate le patate, pelate e non bagnate, a fettine sottili che adagerete, mettendole una sopra l’altra, su una leccarda foderata di carta forno leggermente oliata, fino a creare una sorta di schiacciata. Aggiustate di sale e pepe e profumate con le erbette aromatiche a proprio piacere. Condite con un filo d’olio e infornate a 180° per 20 minuti.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Filetto di manzo con schiacciata di patate

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Fate rotolare la carne prima nelle uova sbattute, poi nella farina, nel panko e infine nel pangrattato. Ripassate una seconda volta la carne impanata nell’uovo sbattuto, nel panko e nel pangrattato prima di friggerla per 4 minuti in una padella con il burro chiarificato sciolto, rivoltandola a metà cottura. Aggiustate di sale e, trascorso il tempo necessario, trasferite la carne su una leccarda foderata di carta forno. Aggiungete gli aromi e cuocete in forno a 200° per 5 minuti per avere una cottura al sangue. Trascorso il tempo necessario, sfornate la carne e impiattatela su un letto di schiacciata di patate. Infine, insaporite la carne con la fonduta al gorgonzola e servite.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Filetto di manzo con schiacciata di patate

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È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Filetto di manzo con schiacciata di patate
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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