Polpettone+di+melanzane+e+formaggio+%7C+Leggero+e+pronto+in+pochi+minuti
ricettasprint
/polpettone-melanzane-formaggio-leggero-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Polpettone di melanzane e formaggio | Leggero e pronto in pochi minuti

C’ solo una aggettivo per descrivere il Polpettone di melanzane e formaggio: ovvero, favoloso! Ricco di sapore anche se light, piace anche ai bambini. 

Il Polpettone di melanzane e formaggio è una preparazione veloce che vi conquisterà con la sua crosticina croccante sotto alla quale si racchiude un composto dal sapore davvero intrigante. L’ingrediewnte principale, infatti, sono sicuramente le melanzane ma il loro gusto  è reso irresistibile grazie all’aggiunta di altri preziosi ingredienti.

Polpettone di melanzane e formaggio. Ricettasprint

Vedo che siete molto curiosi di saperne di più. Bene! Diciamo che questa è una di quelle prelibatezze che potrete assaporare per un pranzo veloce accompagnandola con un contorno leggero come potrebbe essere la solita insalatina fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di aceto balsamico di Modena o di quello aromatizzato al lampone che dona un tocco di freschezza e profumo in più al tutto.

Ma guardate che questo polpettone, oltre che come secondo piatto, può essere anche presentato come antipasto sfizioso se tagliato a piccole fette. Se, invece, lo ridurrete a tocchetti, questa prelibatezza potrebbe addirittura diventare un ottimo aperitivo o essere servito come apericena. Come vedete questa è una ricetta perfetta per ogni  occasione ed è buonissima. Visto he piace ai bambini, potete annotare anche questa preparazione sul vostro taccuino tra quelle ricette che vi permettono di far mangiare ai più piccoli delle verdure senza sentire i soliti capricci. Ma che cosa volete di più? Direi che tutti questi sono degli ottimi motivi per mettersi subito all’opera e realizzare questo favoloso polpettone. Non vi pare?

Polpettone di melanzane e formaggio ecco come si fa

Il Polpettone di melanzane e formaggio è strepitoso. Questa è la dimostrazione che non è un’utopia mangare bene senza carne: infatti, in questa prelibatezza è totalmente assente la carne, sia rossa che bianca, ma anche il seitan che è la “carne” dei vegetariani e dei vegani.

Eppure, questo manicaretto è davvero buono. A dir la verità, una volta che  ne avrete assaggiato une fetta, vi risulterà difficile non bissare almeno un altro paio di volte tanto è buono quest manicaretto. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come vi è andata.

Dosi per: 1 polpettone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 90 g di pangrattato
  • olio evo
  • 490 g di melanzane
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • per completare
  • foglie di rucola fresca
  • pomodorini rossi

Polpettone di melanzane e formaggio, procedimento

Tagliati e dadini le melanzane mondate che cuocerete in una padella antiaderente a fiamma delicata assieme all’aglio tagliato a cubetti e portandole a cottura unendo dell’acqua quando necessario. Una volta cotta, fate raffreddare il tutto in una ciotola pima di mescolarlo con il pane in cassetta tritato con il prezzemolo, l’uovo e il pangrattato.

Polpettone di melanzane e formaggio. Ricettasprint

Salate, pepate e trasferite il composto omogeneo in uno stampo per plumcake foderato di carta forno. Cuocete a 200° per 15-20 minuti., A fine cottura, sfornate il polpettone e passatelo in padella con un filo d’olio caldo per indorarlo e dargli il classico aspetto del polpettone. Servite caldo su un letto di rucola abbellito con pomodorini rossi.

Polpettone di melanzane e formaggio. Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettone di melanzane e formaggio. Ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

14 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

45 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago