Il Polpettone con melanzane e zucchini è un secondo succulento e buono. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.
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Lavate gli ortaggi sotto un getto d’acqua corrente e fateli asciugare. Eliminate le due estremità delle zucchine e tagliatele alla julienne. Raccogliete i pezzettini di ortaggio in una ciotolina ed unite l’uovo sbattuto, il grana padano grattato, le melanzane pulite e tagliate a piccoli tocchetti, il prezzemolo tritato ed il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto e mischiate il tutto con veemenza per ottenere un composto uniforme e abbastanza compatto privo di addensamenti di cibo.
Su un pezzo di carta da forno posto su un piano di lavoro, distribuite il vostro impasto in modo da formare una base rettangolare che farcirete con le sottilette. Cospargete il prosciutto cotto a cubetti sopra le sottilette e arrotolate il polpettone su se stesso in modo che contenga al suo interno la farcitura. Sigillate il tutto per bene schiacciando con le dita l’impasto nei punti nevralgici e travasate il tutto con la carta da cucina nello stampo per plumcake della adeguata misura. Cospargete la superficie del vostro manicaretto con l’olio extravergine d’oliva e spolveratela con un cucchiaio di pangrattato e del formaggio grattugiato secondo vostro gusto. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Quando la superficie del vostro preparato apparirà bella dorata, ecco il polpettone è pronto. Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. Impiattatelo e servitelo ancora tiepido. Ma adesso gustatevi una fetta di questa squisitezza dal sapore coinvolgente e delicato.
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