Home Secondo piatto Polpettone di melanzane ripieno di scamorza | Irresistibile

Polpettone di melanzane ripieno di scamorza | Irresistibile

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Ingredienti

500 g di melanzane
500 gr di carne macinata mista
pangrattato q.b.
80 gr di pecorino grattugiato
1 uovo
150 g di scamorza
Olio extra vergine q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione del polpettone

Per preparare questa pietanza iniziate pulendo le melanzane. Spuntatele, tagliatele a pezzetti e posizionatele in un colino, cosparse con il sale, in modo che possano perdere un pò di retrogusto amarognolo. Trascorso il tempo necessario, sciacquatele, strizzatele ed asciugatele molto bene.

Polpettone di melanzane ripieno di scamorza - ricettasprint

Friggetele in olio e aglio tritato e lasciatele sgocciolare su carta assorbente. Intanto in un recipiente versate la carne macinata, sale e pepe, il basilico tritato, l’uovo ed il pecorino ed impastate bene. Infine unite anche le melanzane fritte ed amalgamate.

Polpettone di melanzane ripieno di scamorza - ricettasprint

Trasferite il composto su carta da forno, dandogli una forma rettangolare: posizionate al centro la scamorza a pezzetti e richiudetelo sigillando. pennellate con olio, cospargete con un pò di pangrattato e posizionate in una pirofila. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti, poi passate a 200 gradi per altri 15/20 minuti. Servite caldo e filante!

Polpettone di melanzane ripieno di scamorza - ricettasprint
Polpettone di melanzane ripieno di scamorza – ricettasprint

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