Polpettone+morbido+con+la+verza%2C+una+ricetta+Bimby+gustosa
ricettasprint
/polpettone-morbido-con-verza/amp/
Secondo piatto

Polpettone morbido con la verza, una ricetta Bimby gustosa

Il polpettone morbido con la verza è un secondo piatto delizioso, fatto con ingredienti semplici e genuini. Utilizzando il Bimby sarà ancora più semplice portare in tavola questo piatto ricco e saporito che conquisterà tutti!

Potrebbe piacerti anche: cannelloni verza e salsiccia

Ingredienti

700 g patate
10 foglie verza
100 g cipolle
120 g prosciutto cotto
2 uova
200 ml latte
80 g olio extra vergine di oliva
2 litri brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

Preparazione del polpettone morbido con la verza

Per realizzare questa ricetta iniziate preparando il brodo vegetale, così come fate di solito. Mettetelo da parte e proseguite tritando le cipolle nel boccale per 20 secondi a velocità 7.

Aggiungete l’olio extra vergine di oliva ed impostate la cottura a 100 gradi, per 3 minuti a velocità 1. Unite poi 50 grammi di brodo vegetale e proseguite a cuocere per altri due minuti alle stesse modalità di prima.

Versare l’olio extravergine d’oliva

Togliete le cipolle dal boccale e versate un litro d’acqua. Posizionate il Varoma all’interno del quale avrete distribuite le foglie di verza, poi cuocete per 15 minuti, modalità Varoma e velocità 1.

Fatto ciò eliminate l’acqua dal boccale e togliete il Varoma. Pelate le patate e tagliatele a fette, poi inserite la farfalla e cuocetele insieme al latte ed un pizzico di sale per 25 minuti a 100 gradi, velocità 1.

Infine unite l’olio restante e le uova ed amalgamate a velocità 3 per 40 secondi. Fatto ciò, unite anche le cipolle e mescolate per ulteriori 15 secondi alla stessa velocità.

Versate la farcitura del polpettone in una ciotola. Stendete le foglie di verza asciutte su un foglio di carta da forno, sovrapponendole leggermente. Distribuite il prosciutto ed infine il composto di patate ed arrotolate le foglie aiutandovi con la carta da forno, formando il polpettone.

Lavate il boccale e versate un litro di brodo vegetale. Posizionate il Varoma e all’interno il polpettone, poi cuocete 25 minuti, in modalità varoma ed a velocità 1. Al termine fate intiepidire, poi tagliate a fette e servite!

Potrebbe piacerti anche: polpettone di zucca

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

15 minuti ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

45 minuti ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

3 ore ago